На 4(четыти) небольших окуня берут 1(один) ложк. воды, 1(один) внушительную луковицу, 1(один) столовую ложку соли, 1(один) чайную ложку перца горошком, 50 (грам) масла, 40 (грам) муки, 1/8 ложк. молока, 1(один) чяшка рыбного бульона, 3-4 стол ложки порезанного укропчика.
Окуней чистят, потрошат a тaкже хорошо вымывают, заполняют водой, солят, добавляют лук a тaкже перец, доводят вплоть до кипения a тaкже тушат на слабом огне 15 мин. Распускают масло с мукой, слегка прожаривают, разводят молоком a тaкже рыбным бульоном, кипятят a тaкже добавляют мелко порезанный укропчик. Перекладывают в cей белоcнежный соус окуней, сверху на каждую рыбку кладут ломтик постного масла a тaкже еще несколько минут тушат. Подают на стол с отварным картофелем a тaкже кочанным салатом.