Соление грибов на зиму: рецепты
Лесной гриб, пожалуй, во всех видах – самый желанный гость стола. А зимнее застолье с солеными грибками и вовсе пиршество!
Для засолки пригодны рыжики, грузди, белянки, волнушки, чернушки и свинушки. Все эти грибы, за исключением рыжиков и свинушек, для удаления горького вкуса вымачивают в холодной воде. Грузди необходимо вымачивать в течение 2—3 суток,
В маринованном виде лучшими по вкусу получаются белые грибы, подберезовики, подосиновики и маслята. Под готовленные грибы уложить в луженую или эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до момента закипания. Когда
Кочаны капусты очистить от зеленых, загрязненных или поврежденных листьев и отрезать наружную часть кочерыжки. Очищенные кочаны нашинковать или нарубить. При засыпке капусты в хорошо пропаренные и промытые бочки каждый слой капусты высотой
Для засолки можно брать не только зрелые, но и зеленые целые арбузы, лучше всего некрупные. Удалить плодоножки, арбузы обмыть. Для ускорения брожения арбузы можно проколоть в 10—-12 местах острой деревянной шпилькой. После этого арбузы
С весны до осени на твоем столе могут быть приправы из трав, собранных с твоего огорода. Если ты не хочешь расставаться с ними и зимой, сделай заготовки. Лучше всего делать заготовки летом, во время цветения растений. Именно в это время