Уход за шеей и зоной декольте

Рейтинг  
0 комментариев
Уход за шеей и зоной декольтеШея и зона декольте требуют особого ухода, иначе кожа начнет преждевременно увядать и стареть.


Уход за данными областями должен начинаться в обязательном порядке с процесса очищения. Необходимо для этих целей использовать очищающее молочко или гель, а также легкий массаж и ополаскивания прохладной водой.


Большинство женщин часто забывают во время нанесения крема на лицо, смазать им же и шею и область декольте. Поэтому совсем неудивительно, что в тех зонах быстрее появляются морщины и складки. Невзирая на холеное женское лицо, шея, как биологический предатель, безжалостно выдает реальный возраст дамы.


Чаще всего косметические средства, которые мы используем для лица, подходят и для шеи. Однако для этого предпочтительнее более питательные средства. Уход за лицом отличается от ухода за шеей и зоной декольте.


Каждый вечер наносите любое косметическое средство круговыми движениями по массажным линиям, мягко массируя и похлопывая кончиками пальцев по поверхности кожи, тем самым Вы предохраните свою нежную кожу от деформации, а значит морщинки появятся значительно позже. А постукивание тыльной стороной руки в районе подбородка предохранит от появления некрасивых складок и второго подбородка.


Для увядшей кожи идеально подойдут горячие компрессы. Намочите в горячей воде махровое полотенце, слегка отожмите и приложите к шее. Через 10 минут снимите компресс и протрите кубиком льда область шеи и декольте, после чего на кожу можно нанести питательный крем для шеи и зоны декольте.


Любые отшелушивающие процедуры должны быть максимально щадящими, допустимо использование только мягких средств без частичек, травмирующих кожу.


В том случае, если у вас слишком сухая кожа и уже начали появляться морщины, помогут только теплые компрессы из масла. Для этого необходимо бинт или марлю свернуть в 5-6 слоев, окунуть его в слегка нагретое оливковое или подсолнечное масло, отжать и обернуть шею. Через 20 минут снять компресс и убрать салфеткой оставшееся масло. Эту процедуру необходимо повторять два раза в неделю.


Кроме того, уход за шеей и зоной декольте можно осуществлять с помощью овощных масок. Свежие огурцы являются прекрасным средством для омоложения кожи. Для этого необходимо порезать огурец кружочками, выложить на ткань или марлю и обернуть вокруг шеи. Спустя 15-20 минут можно снять огуречный компресс и нанести на кожу жирный крем. Таким же образом делается маска из свежей мелко нарезанной петрушки.


Все эти процедуры занимают немного времени, но результат дают просто потрясающий.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код