Как избавиться от растяжек

Рейтинг  
5 комментариев
Как избавиться от растяжек

Стрии, они же растяжки, «визитная карточка» изменений, которые произошли с вашим телом – резкий набор веса или похудение, гормональные бури, беременность. Это не самое желаемое украшение кожи, к счастью, есть методы эффективной борьбы.


Среди советов, как избавиться от растяжек, в первую очередь звучат предупреждения. Во-первых, делайте ставку на профилактику. То есть в период беременности нужно интенсивно смазывать «зоны риска» - грудь, живот, бедра, ягодицы – маслами или кремами с витамином Е. Не увлекайтесь спецсредствами: как правило, они стоят дорого, но по эффекту не превосходят те, которые можно сделать самостоятельно из смеси базового и эфирных масел.


Стрии – это следы разрыва коллагеновых волокон кожи, свежие отметины бывают красного цвета, на данном этапе все еще можно поправить. Потом они посинеют и побелеют, и тогда коррекция усложнится.


Итак, пока есть время, дайте бой свежим стриям. Ваши помощники – массаж, а также интенсивное увлажнение и питание кожи, применение скраба, контрастный душ.


Массаж подразумевает самостоятельную работу: бедра и талию нужно «прощупывать» снизу верх пальчиками, а живот, ягодицы и грудь – круговыми движениями по часовой стрелке. Делать это лучше утром и вечером, 10-15 минут на процедуру. Обязательный атрибут – питательные кремы или масляные смеси. Наблюдайте за эффектом, это определяет длительность курса.


С застарелыми растяжками бороться сложнее и, как правило, полностью избавиться от них не удастся. Специалисты советуют совмещать сразу несколько способов: самомассаж жесткой перчаткой, контрастный душ, нанесение масел, использование кофейного скраба.


Расскажем подробнее о важных фрагментах. Кофейный скраб и впрямь заработал репутацию достойного помощника в этом деле. Приготовить его несложно: 50 г кофе тонкого помола залить кипятком и дать настояться 15 минут. К полученной массе нужно добавить 1 ч.л. оливкового масла и несколько капель цитрусовых эфирных масел – бергамота, розмарина, апельсина, грейпфрута. Применяйте средство дважды в неделю, затем растирайте кожу жестким полотенцем.


Теперь об «умасливаниях». Делать это нужно ежедневно после душа, можно утром и вечером. Состав смеси, которую нужно втирать, традиционен: на 2 ст.л. базовых масел (масло виноградной косточки, оливковое, ростков пшеницы) – 5-8 капель эфирных масел. Мы уже называли их – розмарин, апельсин, эвкалипт, бергамот.


Существует еще одно средство, которое уместно назвать «термоядерным» - скраб с помощью бадяги. Порошок этой пресноводной губки можно купить в аптеке. Внимание! Средство применяют только для кожи ягодиц и бедер, ни в коем случае не для груди. Порошок нужно смешать с 3%-ной перекисью водорода – до образования кашицы. Эту смесь наносят на пораженные участки – работайте строго в резиновых перчатках, избегайте попадания в глаза и на слизистые оболочки. Спустя 10 минут смесь смывают. Бадяга оставит ощущения покалывания в коже, иногда довольно сильные. Обычно они исчезают через 3-4 дня. А примерно через неделю начнется интенсивное отшелушивание кожи – то есть своеобразный очень грубый пилинг.


Поскольку резервы регенерации кожи не бесконечны, то процедуру можно повторять не чаще раза в месяц – и лучше в холодное время года, чтобы избежать пигментации.


В возрасте после 35 лет пилинг бадягой можно проводить раз в два месяца.
И помните: с застарелыми растяжками работать без фанатизма. Они станут менее заметны, но полностью не исчезнут, разрыв коллагенового волокна – штука упрямая. Стрии «со стажем» не убирает даже лазерная шлифовка. Так что соблюдайте меру в трате нервов, времени и денег.



Наталья КРОЛЕВЕЦ
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код