«Тёмная история»

Рейтинг  
0 комментариев
«Тёмная история»

Чем отличается ночной уход за кожей от дневного? Прольем свет на секреты, как влияют уходовые средства на наш внешний вид утром.



Нельзя переоценить


Ночь – пора интенсивного восстановления клеток эпидермиса, основные «реставрационные работы» ведутся с 22 часов до 5 утра. Эффективность этого времени зависит только от вас, благо, многого не требуется – лишь крепко спать. Лучшие помощники на эти «золотые часы» - интенсивные ночные кремы, сыворотки, маски.


Дневной не подойдет?


Не надо считать, что весь уход в темное время суток сводится к «лишь бы чем-нибудь увлажняющим и питательным намазаться». У дневных и ночных средств разные задачи. Крем, который вы наносите с утра, преследует цель защитить кожу от губительного ультрафиолета и увлажнить. Поэтому почти половина ингредиентов в его составе – УФ-фильтры. А ночной крем призван запустить процессы регенерации – это совсем иная «песня». Короче, не путаем баночки.


Выжать максимум


Результат порадует, если перед нанесением вы очистите кожу. Трижды в неделю используйте скраб, после 35-ти выбирайте деликатные средства с мягкими синтетическими гранулами. В остальные дни – очищающие гели, пенки, муссы в соответствии с вашим типом кожи. Мыло и средства на спиртовой основе под запретом, они отлично очищают, но и сильно сушат.


Крем или сыворотка?


Потихоньку сходит на нет миф, что якобы ночное средство должно быть гуще, плотнее и жирнее по текстуре, нежели дневное. Принимать во внимание нужно только его активные свойства, а тут единственный законодатель – потребности вашей кожи.
Рекомендуем всерьез отнестись к сывороткам – концентрация полезных ингредиентов в них выше. Можно наносить как самостоятельно, так и в сочетании с кремом – «парочка» в дуэте усиливает взаимное действие.



Наталья ГРЕБНЕВА
Лампа PHILIPS MSD Platinum 5R
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код