Активные компоненты в косметике

Рейтинг  
0 комментариев

Многие девушки, прежде чем покупать косметику, смотрят состав. Им интересно, из чего же она сделана. Но не всегда те компоненты, которые там описаны, нам понятны. Во всех косметических средствах существуют активные компоненты, которые и влияют на нашу красоту и молодость. Немало важно знать, что это за компоненты, как они называются и для чего нужны.

Давайте рассмотрим несколько из них.

Сок из листьев Алоэ вера используется для косметики, которая не вызывает аллергию и бережно ухаживает за кожей лица.

Антиоксиданты, это активные вещества, занимающиеся поглощением сводных радикалов, которые и вызывают старение кожи. Эти компоненты применяются в кремах для стареющей кожи.

Пероксид бензоила чаще всего применяется в кремах от прыщей и угрей. Он очищает кожу от омертвевших частичек, которые забивают поры. Из-за этого и возникают неприятные, красные прыщики.

Если на этикетке крема или тоника для лица, написано что в состав входит масло какао, смело покупайте. Этот компонент прекрасно увлажняет кожу, считается одним из лучших ингредиентов для сухой и пересушенной кожи.

Коллаген применяется для того, что бы подтягивать лицо. Всё потому, что наше лицо уже имеет в себе коллаген, с возрастом, эти клетки становятся слабыми, а затем отмирают, коллагеновая косметика помогает коже регенерировать новые коллагеновые клетки.

Давайте рассмотрим свойства активных компонентов и расшифруем их названия.

Предаст прочность и эластичность увядающей красоте – эластен. Он хранится в клетках кожи, которые со временем проходят и их нужно снова восстанавливать.

Активные вещества прекрасно умеют отшелушивать клетки, и убирать загрязнения, от чего кожа не будет воспаляться и не будет раздражения.

Фруктовая кислота, обычно находится в натуральных продуктах, таких как вино, фрукты, ягоды, творог. Они входят в состав дорогой косметики, потому что имеют свойства убирать старые клетки и помогает восстановить новые.

Гипоаллергены, эти вещества не вызывают аллергию, они не содержат в себе красителей и ароматизаторов. Их рекомендуют использовать тем, у кого слишком чувствительная кожа.

Масло жожоба это самое полезное и известное масло, которое применяют в косметике для сухой кожи. Оно отлично увлажняет и не даёт коже пересушиваться.

Если на баночке косметики написано что она не содержит ланолина, это означает, что в ней нет этого вещества. Его изготовляют из подкожного овечьего жира. Раньше считалось, что как раз ланолин вызывает аллергию, но сейчас, косметологи говорят, что его можно применять и для чувствительной кожи.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код