Дрожжевые маски для лица

Рейтинг  
0 комментариев

Если дрожжи добавить в тесто, получится вкусная, но калорийная выпечка. А если дрожжи смешать с мёдом, кефиром, яичным желтком – получится волшебная маска для лица. Сами понимаете, как лучше использовать невзрачный серый брикет с характерным запахом. Сразу о брикете: сухие дрожжи в пакетиках не годятся для косметических целей, нужны «сырые», богатые «живыми» ферментами и витаминами.

Пожалуй, нет проблемы, при которой не подошла бы дрожжевая маска. Она даёт мощный омолаживающий эффект благодаря высокому содержанию витаминов, аминокислот, ферментов, углеводов: это «содружество» разглаживает кожу, увлажняет, питает, выравнивает цвет и придаёт бархатистость. Итак, извлекаем пользу из брикета, делаем маску.

Очистите кожу лица, протрите тоником. Идеальный вариант – распарить лицо перед процедурой. Удобный и быстрый способ: после умывания приложите к лицу горячее влажное полотенце на полминуты, затем нанесите крем-пилинг и наденьте на лицо купальную шапочку, как маску. Не забудьте прорезать отверстие для дыхания! Подержите пилинг 10-15 минут, снимите шапочку, помассируйте и смойте.

Приступаем к приготовлению маски. Состав ингредиентов зависит от состояния и типа кожи, общей остаётся «база» - 1-2 ч. л. дрожжей. Для сухой, увядающей, зрелой кожи дрожжи разводят тёплым кипячёным молоком, для очень сухой – растирают со сметаной. В качестве добавок возьмите мёд, сливки, несколько капель оливкового или виноградного масла, сок алое. Если кожа склонна к жирности, дрожжи разбавляют кефиром – до кремовой консистенции. Если проблемная, склонная к угревым высыпаниям, с забитыми порами, дрожжи разводят 3-процентной перекисью водорода. Если нужно достичь отбеливающего эффекта, используйте лимонный сок.

Нанесите маску на лицо по массажным линиям и прилягте на 20 минут. Избегайте мимических движений, думайте о приятном – это усиливает эффект. По истечении времени смойте маску тёплой водой, затем ополосните прохладной.

 

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код