Домашние маски для разных типов кожи лица

Рейтинг  
0 комментариев
Интернет магазин постельного бельяКаждой женщине хочется иметь идеальное лицо, но поход к косметологу – недешевое удовольствие. В таком случае на помощь приходят домашние рецепты средств для лица. Они успокаивают и питают кожу, делая лицо неотразимым. Перед использованием той или иной домашней маски надо определить тип своей кожи: жирная, сухая, нормальная или комбинированная. Теперь нужно совершить подготовительные процедуры. Для этого отлично подойдут перемолотые кофейные зерна, злаки или тертое яблоко. Массу наносим на лицо на пару минут и смываем.

Сухая кожа

Домашняя маска для такого типа кожи должна увлажнять и питать ее. Это может быть морковная, масляная, шоколадная, творожная маска. Для последней нужно взять две-три большие ложки творога и столько же оливкового масла. Смешиваем и наносим на кожулица на 20минут, а потом смываем водой.

Жирная кожа

У девушек, имеющих жирную кожу, расширены поры и часто есть высыпания. Поэтому перед использованием нужно обязательно сделать пиллинг. Для масок, предназначенных для жирной кожи, часто используют обычные овощи. Например, капустная маска. Необходимо смешать капустный сок с медом и лимонным соком, нанести на лицо на 15 минут и смыть. Эффект потрясающий.

Нормальная и комбинированная кожа

Если у вас нет особых проблем с кожей и ее нужно просто поддерживать в нормальном состоянии, то подойдут молочные маски, маски из глины, желтка, овощей. Для ухода за такой кожей можно воспользоваться помидорной маской. В однородную массу смешиваем желток, ложку крахмала и один помидор, наносим на 15-20 минут и смываем осторожно горячей водой.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код