Пилинг летом

Рейтинг  
0 комментариев
Эффективность косметической процедуры, которая дословно переводится и по сути является «снятием шкурки», доказана. Сияющая гладкая кожа, ровный цвет лица, «стирание» морщинок и новый нежный слой – за всё это спасибо пилингам. У процедуры только один естественный враг – солнце, а значит и лето. Можно ли делать пилинг летом?
Пилинг летом
Универсальный ответ косметологов звучит как «пилинг летом делать нежелательно», а глубокая «зачистка» и вовсе «категорически не рекомендуется». Радикальные виды пилинга затрагивают глубокие слои кожи, фактически лишают эпидермис естественной защиты, провоцируют усиленную выработку меланина. В дуэте с солнцем это может привести к плачевным результатам – пигментации и даже ожогу.

А вот поверхностные виды пилинга не повредят, порой и необходимы. Например, когда неэффективно прерывать курс лечения акне и постакне: с рубцами после угревой сыпи лучше бороться, пока они «свежие». Обладательницы жирной, толстой кожи с расширенными порами также могут не отказывать себе в нежных щадящих процедурах. Список дополняют розацеа и фотостарение.

При фотостарении кожа буквально молит о помощи: сухость, шелушение, неравномерный цвет – всё это хочется «стереть с лица». Если косметолог рекомендует, следует так и поступить. Если неприятная картина возникла после курорта, имеет смысл подождать пару недель, когда прекратится воспалительная реакция на ожог. За это время подготовьте кожу к химическому воздействию: за 10 дней начните пользоваться средствами с УФ-фильтрами – с индексом от 20 единиц. В дополнение – препараты, блокирующие выработку меланина, на них обычно значится пометка «sun block».

К щадящим процедурам относятся виды, которые условно называются «пилингами выходного дня» - на основе фруктовых кислот, молочной, миндальной кислоты, а также феруловый, глюконовый, лазерный.

Самое важное: неправильное поведение и уход за кожей после процедуры способны свести на нет старания специалистов и даже нанести вред внешности. Главные заповеди: воздерживаться от пребывания на солнце и щедро, регулярно использовать солнцезащитные средства с маркировкой от 30 до 50 единиц. Посещение пляжа и солярия под строжайшим запретом!

Валентина БРЫНЦЕВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код