Всё о перманентном макияже губ

Рейтинг  
0 комментариев
Современная косметология шагает в ногу со временем. Макияж классический с успехом заменяет перманентный макияж, или тату. Особой популярностью пользуется татуаж губ.

Описание процедуры


Всё о перманентном макияже губ
Во время процедуры под тонкий верхний слой кожи вводят специальный красящий гель. В отличие от классического татуажа, в перманентом макияже используют исключительно натуральные красители. Красящий гель вводят на глубину не более 0,5-0,8 мм. Поэтому перманентный макияж выглядит более естественно, чем обычная татуировка. К тому же, через 2-4 года от такого макияжа не остается и следа.

Виды перманентного макияжа губ


  1. Контурный – с помощью красителя прорисовывают только контур губ. Если у вас от природы красивая линия рта, то четкий контур только подчеркнет изящные очертания. Контурный татуаж позволит также исправить некоторые недостатки. Например, сделать губы визуально больше.
    Для контурного татуажа выбирают пастельные цвета. В идеале цвет красителя должен совпадать с естественным цветом.
  2. Контурный с растушевкой. При этом на губах не будет четкой линии. Растушевка помогает стереть границу между цветами, а контур плавно и мягко переходит от более темного к естественному цвету губ.
  3. Перманентная помада. Красящим гелем заполняют всю поверхность губ. Цвет выбирают на ваше усмотрение: от самых ярких до мягких, пастельных тонов.
    Одна из разновидностей этого вида татуажа губ – акварельная техника. При акварельной технике не используют яркие краски. Вводимый пигмент состоит из множества цветовых нюансов, и в результате цвет губ получается естественным и гармоничным.
  4. Светлый кайап. Другое название этого вида – татуаж губ 3д. Во время процедуры над верхней губой проводится светлая линия. Такая же линия проводится и под нижней губой. Женщины все чаще выбирают такой татуаж губ. 3д эффект придает губам особую рельефность и объемность. В результате губы кажутся полными, сочными и невероятно красивыми.


Плюсы и минусы татуажа


Рассмотрим подробнее, кому можно делать татуаж губ, за и против этой процедуры.
  • Татуаж позволяет надолго забыть о контурных карандашах, помаде. Если у вас татуаж губ, естественный цвет и красивая форма губ вам обеспечены.
  • С помощью татуажа легко скорректировать мелкие недостатки: слишком тонкие, или наоборот – слишком полные губы, кривая линия рта, опущенные уголки губ, асиметрия.
  • Если у вас татуаж губ, естественный вид и красивый контур будут присутствовать всегда. Больше не нужно опасаться поплывшего макияжа и использовать тонны помады, поправляя макияж после еды или после посещения бассейна.
  • Татуаж губ идеально подходит тем, у кого аллергия на косметику.


Всё о перманентном макияже губИз недостатков можно отметить лишь болезненность процедуры и специальный уход. Если вы решились на татуаж губ, до и после процедуры необходимо проконсультироваться у врача.

Тату противопоказано людям, имеющим заболевания кожи или крови, а также страдающих от сахарного диабета.

Уход за губами после татуажа


После процедуры на губах образуется корочка. Ее следует смазывать специальной заживляющей мазью, которую вам посоветует мастер. Ни в коем случае нельзя обрывать корочку, чтобы не появились шрамы и рубцы.

Корочка держится несколько дней. Учтите, если вы записались на татуаж губ, заживление может длиться дней 5-7. Поэтому лучше планировать посещение мастера на время отпуска.

Больно или нет?


Многие женщины задаются вопросом: "Хочу сделать татуаж губ. Больно ли делать?"
Все индивидуально. Татуаж губ делают с помощью специальной машинки, оснащенной иглами. Для контурного макияжа используют более толстые иглы, для растушевки – самые миниатюрные.

Проконсультируйтесь с мастером. Он подробно ответит на вопрос о том, как делают татуж губ, больно ли это. Как и любой укол, процедура несколько болезненна. Пациенткам с высокой чувствительностью предлагают местный наркоз.
пройти реабилитацию наркозависимости в Сочи в стационаре
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код