
Главное правило летнего макияжа – средства, наносимые на кожу, должны содержать солнцезащитные фильтры. УФ-степень следует подбирать в зависимости от типа кожи: бледная и склонная к обгоранию кожа нуждается в продуктах, солнцезащитная мощность которых стартует от 20 единиц, смуглянкам можно ограничиться 8-12 единицами. Правило касается в первую очередь тональных средств, блеска для губ и средств для волос.
Общее требование к макияжу – его уместность. На отдыхе сама атмосфера располагает к непринуждённости. Поэтому вопрос, нужен ли макияж на пляже, отпадает – главное, защитить лицо от солнца. Но некоторые штрихи всё же добавим: блеск для губ или бальзам – и красиво, и сохраняет губы от пересыхания; водостойкая тушь для ресниц – в первую очередь, чтобы реснички не выгорали на солнце, с той же целью стоит слегка затонировать брови. Угрозу макияжу представляют жаркие лучи и купание, интенсивный мэйкап «поплывёт» и придаст неряшливый вид, поэтому ограничьтесь разумным минимумом.
Отдых не ограничивается солнечными ваннами, также вас ждут прогулки. Требование к макияжу прежнее – уместность. То есть яркие тона помады, интенсивные или сложно растушёванные тени исключаются, уместен ровный тон лица (лучше отказаться от тональных средств в пользу пудры), персиковые или коралловые румяна на щёчках, лёгкие штрихи туши и опять же бальзам/блеск для губ.
Летние вечеринки – отдельная тема, здесь вступают в свои права законы вечернего макияжа. Мерцающие или перламутровые тени, румяна того же свойства – да!
Дабы не сокрушаться по поводу «бледного вида» на отдыхе, отводите душу на маникюре ярких тонов или его комбинированной версии: пальчики, покрытые загаром, с ноготками, похожими на леденцы – именно тот случай, когда «лучше меньше, да лучше».
Наталья БОЕВА