Совместные роды

Рейтинг  
0 комментариев
Совместные родыНесколько десятков лет назад термин "совместные роды" вызывал удивление. Ведь всегда считалось,что рождение ребенка-это чисто женское дело. Сейчас совместные роды стали нормальным явлением в наших больницах. При совместных родах отец присутствует при рождении своего ребенка.

О положительных сторонах таких родов можно говорить довольно много. Если любимый мужчина находится рядом с женщиной,в трудные для нее минуты,если она чувствует его заботу и поддержку,то намного увеличиваются шансы на благополучный исход родов.
Отец,в отличие от матери,которая находится в экстремальной ситуации во время родов,может объективно оценивать происходящее и существенно помочь акушеру.

Положительным во всех отношениях можно назвать тот факт,что отец видит воочию рождение на свет нового человечка-частички себя самого.Психологи утверждают,что в этом случае ребенок и отец в будущем будут более привязаны друг к другу.
Однако не редко мужья, решившиеся на совместные роды, не совсем реально себе представляют,через что проходит мать,чтобы родить дитя и не способны обладать хладнокровием, силой воли, терпением, чтобы делать все правильно. Ведь неизвестно какой сложности будут роды и как надолго они затянутся.

Поэтому,семья,принявшая решение о совместных родах, должна тщательно к ним готовиться заранее: читать нужную литературу, консультироваться со специалистами, посещать курсы,и тогда ничто не сможет омрачить счастье рождения вашего ребенка.
Так же важно знать, что будущей маме очень полезен Массаж для беременной. Это крайне важно не только для ее, но и конечно же для здоровье ребенка.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код