У ребенка вши? Лечение педикулеза за один раз

Рейтинг  
0 комментариев
У ребенка вши? Лечение педикулеза за один раз

На дворе век высоких технологий, а «приветы из далекого прошлого» случаются. Ваше чадо привезло из лагеря, с каникул и так далее досадный сюрприз – полную голову «живности».


Паразиты в волосах означают, что ребенок пообщался с кем-то из зараженных педикулезом. Теперь перед родителями стоит задача – не подхватить унизительное явление, не передать эстафету другим домочадцам и главный вопрос – как избавиться от вшей и гнид за один раз.


Напомним, в былые времена от насекомых избавлялись, нанося на голову едкую смесь керосина и мыла, а то и вовсе обривая волосы. Теперь нет необходимости в столь суровых мерах. Если у ребенка вши, лечение педикулеза за один раз и безболезненно – вовсе не фантастика. Приобретите в аптеке лосьон, крем, спрей, эмульсию от головных вшей и гнид. Прочитайте состав, как правило, в него входят активные вещества малаотин и перметин. Кроме того, обратите внимание на возрастное ограничение, нижняя планка составляет 2,5 года.


Правильная обработка от вшей и гнид


Правильная обработка от вшей и гнид включает нанесение лечебного средства на волосы. Читайте инструкцию, там указано время, в течение которого нужно оставить эмульсию на предварительно вымытых волосах – обычно от 5 до 15 минут. Потом голову нужно вымыть, подсушить и расчесать частым гребешком – чтобы вычесать всех погибших паразитов.

Какизбавиться от вшей и гнид за один раз


Чтобы окончательно избавиться от вшей за один раз – и желательно навсегда, постирайте всю одежду и постельное белье ребенка, не лишним будет то же самое сделать в отношении остальных членов семьи. Если ребенок был в контакте с большим количеством детей (например, в лагере) сообщите педагогам или родителям, чтобы проявили бдительность.



Наталья КРОЛЕВЕЦ
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код