Идеальные для зачатия дни

Рейтинг  
0 комментариев
«Сегодня особенный день», - право на эту фразу возникает, если двое осознанно решили расширить состав семьи. И готовы приступить к сладкой работе. Ради гарантированного результата нужно вычислить благоприятные дни для зачатия.
Идеальные для зачатия дни
Не секрет, что в течение цикла шансы заполучить беременность не равны – не более 2% в дни после овуляции и в критические дни, зато целых 40% в день созревания яйцеклетки. И чтобы цифры были на стороне потенциальных родителей, «целевые» занятия сексом стоит приурочить к благоприятным дням. Этому событию предшествуют несколько шагов.

Вычисление продолжительности менструального цикла. В течение полугода-года женщине нужно отслеживать длительность цикла – от дня начала месячных. Нормальными считаются циклы в 23-28 дней, однако 21 и 35 дней тоже норма. Циклы не всегда равны, интересует среднее значение.
Вычисление дня овуляции. Всё просто: яйцеклетка созревает и покидает один из яичников примерно в середине цикла. Делите продолжительность цикла на два и получаете день, в который, скорее всего, есть те самые 40%. Угадать тютелька в тютельку сложновато, поэтому берут с запасом – 4-6 дней до и 1-2 дня после. Всего в менструальном цикле 5-9 дней, когда шансы забеременеть весьма высоки. Существует ещё один надёжный способ «поймать» овуляцию – измерение базальной температуры. В течение 3-6 месяцев, не вставая с постели, нужно измерять температуру – ректально, и вести график наблюдений. В дни овуляции значения температуры достигнут низшей отметки.

Кроме того, существует химический метод – в подспорье вам тест на лютеинизирующий гормон, продаётся в аптеке. Ещё один способ – наблюдение за цервикальными выделениями, в дни созревания яйцеклетки они становятся прозрачными, менее вязкими, меняют запах.

Всего в год, в среднем, бывает 8-10 овуляций, на 3 фертильных (так скажем, плодоносных) месяца приходится один «пустой». Врачи одобряют здравый подход к вычислению благоприятных для зачатия дней, однако напоминают – без фанатизма! Едва идея становится сверхценной, цель отодвигается дальше. Считайте благоприятным любой день, когда искренне желаете близости с любимым.

Наталья ГРЕБНЕВА
Volkswagen jetta volkswagen ugrandauto.ru.
0 комментариев