Однодневные контактные линзы при астигматизме

Рейтинг  
0 комментариев
Однодневные контактные линзы при астигматизме

Астигматизм чаще всего является врожденным заболеванием глаз. Из-за неправильной формы роговицы возникает несколько фокусов на сетчатке, и все изображения получаются довольно расплывчатыми. Человек плохо видит даже крупные предметы, не различает прямоту и толщину линий. Астигматизм может служить причиной повышенной утомляемости глаз, дальнейшего ухудшения зрения, развития косоглазия и сильных головных болей.
Базовый тест на астигматизм можно провести в домашних условиях. Достаточно взять лист бумаги в клеточку и вращать его перед собой на расстоянии 30-40 см, если в процессе вращения у вас появится впечатление, что изменяется толщина линий, или они искривляются, то вам стоит обратиться к офтальмологу для проведения более полного обследования.
На основании результатов теста на астигматизм проводится коррекция зрения при помощи специальных очков или контактных линз. Так как полностью излечить астигматизм на данном уровне развития медицины невозможно, то ношение линз или очков становится постоянной необходимостью для пациентов.
Наиболее комфортным решением являются однодневные контактные линзы: они не требуют специального ухода, безопасны для здоровья глаз и позволяют вести привычный образ жизни. Забудьте о раздражениях и сухости в глазах, избавьтесь от необходимости ежедневно тратить время на промывку линз и выбросите наконец-то неудобный контейнер с жидкостью для их хранения, приобретя однодневные контактные линзы.
Одноразовые линзы достаточно дорогие по сравнению с линзами, предназначенными для длительного ношения. Но их цена оправдывается удобством ношения. К тому же если подсчитать время, ежедневно затрачиваемое на промывание обыкновенных линз, цену раствора (который к тому же может разлиться и оставить пятна на мебели или одежде) и прибавить к сумме на покупку глазных капель, необходимых для снятия напряжения при ношении обыкновенных линз, то покупка однодневных контактных линз может оказаться достаточно выгодным вложением денег.
Однодневные контактные линзы незаменимы при участии в спортивных соревнованиях, частых командировках или туристических поездках. Идеально подходят детям и подросткам, которые не хотят носить очки, а осуществлять правильный уход за обычными линзами не могут. Однодневные контактные линзы оценят люди, которые только начинают ношение контактных линз: их не так страшно порвать. Такие линзы будут прекрасным решением для тех, кто нуждается в 100% зрении лишь иногда, например, при участии в спортивных играх.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код