Гормоны в поддержку

Рейтинг  
0 комментариев
Прогестероновая недостаточность – эти слова часто слышат женщины, которые очень хотят стать мамами, но тщетно. Врачи назначают препарат Дюфастон при планировании беременности – посмотрим, в чём суть.
Гормоны в поддержку
Женский половой гормон прогестерон в ответе за всю женскую «машинерию»: регулярную менструацию, овуляцию, зачатие, благоприятное вынашивание ребёнка. Если в организме случаются гормональные сбои, и поставки прогестерона сокращаются, возникает масса проблем, главная из которых – трудности с зачатием. И если оно наступает, дело заканчивается выкидышем, этот оборот и вовсе превращает дефицит гормона в личную трагедию.

Для лечения нехватки гормона гинекологи выписывают препарат Дюфастон: он эффективно решает вопрос прогестероновой недостаточности. Активное вещество лекарства – дидрогерстерон справляется с задачей намного успешнее своих предшественников – препаратов на основе мужского гормона тестостерона.

Прежде, чем заинтересованно отправиться в аптеку за чудо-пилюлями, сначала посетите врача. При планировании беременности лекарство нужно принимать строго после овуляции, то есть во второй половине цикла. Для этого врач должен составить индивидуальную схему, основываясь на продолжительности менструального цикла пациентки. В одних случаях приём стартует на 11 день цикла, в других – 15, так что ориентироваться на советы бывалых неразумно.

Наталья ГРЕБНЕВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код