Торты из этой книги сразу привлекают к себе внимание благодаря широкому диапазону используемых мною цветов. Свобода в выборе цветов от приглушенных оттенков до самых ярких красок дает много возможностей сделать ваши сладости как можно более интересными. На этом этапе важно ознакомиться с основными положениями работы с цветом, правилами смешивания красок.
Цветовой спектр состоит из трех основных цветов: красного, синего и желтого, из которых образуются все другие. Поэтому, теоретически, любой цвет может быть составлен комбинацией трех основных цветов с добавлением черного и белого.
Выше (к картинке): смешивание основных цветов.
тых цветов необходимо большое количество краски. Большое количество красителя может придать липкость помадке. Во избежание этого добавьте немного загустителя и подождите час. Окрашенная помадка слегка темнеет при высыхании.