Холодное удовольствие: хит-парад прохладительных напитков

Рейтинг  
0 комментариев
Холодное удовольствие: хит-парад прохладительных напитков

Изнурительная пробежка, жаркий спор, пылкий ухажер, накаленная обстановка, горячая встреча, знойное лето. Пора охладится! Предоставляю вашему вниманию хит-парад прохладительных напитков.



Эти простые рецепты не только помогут бороться с жаждой, но и подарят вам наслаждение вкусом, а значит создадут хорошее настроение и дадут энергию для активной жизни. А тут вы найдете еще и рецепты напитков, которые можно загатовить на зиму и наслаждаться ими, вспоминая о теплых днях.


Квас лимонный.


На 2 литра напитка нам понадобится:

лимоны – 300 гр.,

вода – 2 литра,

сахар – 200 гр.,

прессованные дрожжи – 10 гр.,

изюм – 75 гр.

Промытые лимоны нарезаем ломтиками и заливаем водой, после закипания, охлаждаем до 25 градусов. Разводим дрожжи теплой кипяченой водой. Сахар, изюм, разжиженные дрожжи добавляем в охлажденную жидкость. Ставим для брожения в мало освещенное место на 12-24 часа. Отбродивший квас процедить и охладить. Хранить в прохладе.

Крюшон клубничный.


Этот напиток был известен многие века. На званых обедах крюшон подавали в хрустальных кувшинах, отсюда название «крюшоне» (от фр. кувшины). В основном состоят из столовых вин с добавлением газировки и ягод.

Понадобится клубника - 700г,

сахарный песок – 170 гр.,

вода – 240 мл.

Клубнику промыть и отжать. Залить водой оставшуюся мезгу и варить 10 минут. Следом процеживаем, после растворяем сахар, и варим на низком жару еще 10 минут. Потом вливают, ранее отжатый клубничный сок и доводят до кипения. Получится клубничный сироп.

После берем яблочный сок, перемешиваем с охлажденной кипяченой водой. На 1л. 600 мл сока и 400 мл воды. Получится яблочный морс.

Рассчитано на 200 мл. напитка:

клубничный сироп 40,

яблочный морс –90,

газировка сладкая (лучше всего яблочная) 70,

клубника (немного ягод).

Приготовление: сироп из клубники и яблочный морс смешивают. Затем добавляют газировку. Сверху узорно уложенная клубничка. Охлаждают.

А знали ли вы? Американские ученые доказали, что напитки на основе цитрусовых предупреждают формирование камней в почках.

Крюшон ананасовый.


На 200 мл напитка:

ананасовый сок 50,

апельсиновый морс – 90 (пример: яблочный морс),

минеральная вода –60,

ананас.

Ананасовый сок и апельсиновый морс смешать и остудить до 10 градусов. Затем добавить холодную минеральную воду, перемешать. Сверху украсить ломтиками ананаса.

Санди клубничный.


Главная составная часть напитка мороженое и ягоды. Компоненты не перемешивают.

На 200 мл напитка:

мороженое 70,

потертая клубника 80,

клубничный сироп 30,

клубника 20.

Мятный шербет.


Шербетом утоляли жажду еще с давних времен. На 200 мл напитка:

мятный сироп 20,

апельсиновый сок 110,

плодово-ягодное мороженое 70.

Мятный сироп – листья и стебли потолочь, полученную массу отжать, затем добавить 100 мл кипяченой прохладной воды. Размешивают и настаивают около 2 часов в не жарком месте. Затем отжимают, полученный сок доливают к первому. Добавляют 400 гр. сахарного песка, мешают, затем кипятят на небольшом огне, около 10 минут. Остужают и ставят в холодильник.

Коктейль «Айс»

плодово-ягодный сироп 50 - любые ягоды на выбор (приготовленный как клубничный сироп),

газированный напиток 150,

лед.

А знали ли вы? Холодная вода быстрее замерзает, чем теплая. Но из теплой воды получается более прозрачный лед.

Джулеп.


Главная составляющая напитка – мята. Компоненты не размешиваются. Украшается ягодами.

На 300 мл:

сок из абрикосов 150,

морс яблочный 80,

сироп из мяты 70,

лед,

консервированные персики 30.

Охлаждайтесь и не парьтесь!

0 комментариев