Cублимированный кофе

Рейтинг  
4 комментария
coffeeВ повседневной суете на приготовления натурального кофе из молотых зёрен зачатую не хватает времени, поэтому растворимый кофе стал детищем современного мира. Но ведь хочется, чтобы аромат и вкусовые качества были настоящими. И тут на помощь нам приходит сублимированный кофе. Который в принципе является прототипом растворимого вида.

Отличить по внешнему виду сублимированный кофе не оставит труда – разнообразной формы гранулы, зачастую в виде пирамидок, кристаллы имеющие светло-коричневый цвет. Кофе моментально растворяется под кипяточном образует на поверхности чашки пенку. Вкус, цвет и аромат приближены к натуральному молотому кофе, во всяком случае боле приближенный, чем остальные виды растворимого кофе. Из всех видов семейства «растворимый кофе» вымороженный (он же сублимированный) кофе выделяется в ценовом сегменте. Дело в том что сублимированный кофе производят используя современные технологии сухой заморозки (freeze-dried), которая достаточно дорогая в плане использования, поэтому цена вполне логично отражается на конечной продукции.

Технология сухого вымораживания кофе выглядит следующим образом. Зёрна кофе обжаривают, перемеливают как можно мельче и варят около трёх часов в герметичных ёмкостях. Специальные трубы отводят пар, который затем используется для извлечения ароматических компонентов. Вернёмся к самому кофе. При получении кофейного экстракта его быстро замораживают при низких температурах – в результате получается ледяной кофейный агломерат. Лишняя жидкость извлекается при помощи высокой температуры, вакуума и вытяжки. Вам наверное доводилось видеть как комок сырой земли становиться сухим при резком похолодании. С кофейным «комком» происходит примерно тоже самое.

Когда вся жидкость удалилась, то сухой кофейный монолит измельчают практически до тех самых пирамидок. Однако такой «полуфабрикат» ещё не имеет запаха. Чтобы восстановить натуральный аромат кофе используют натуральные эфирные масла, полученные из пара (в процессе варения кофе) Сублимированный кофе можно отнести к элитным сортам. В дешёвых вариантах могут добавляться искусственные ароматизаторы.

Если вас интересует, как делается Маска для кожи лица, то рекомендуем посетить наш сайт. На нём представлено огромное количество интересной и полезной информации, которая поможет вам выглядеть красивее и моложе.

4 комментария

Tracyaduts, 8 марта 2017 00:58

wh0cd628061 info
cut-dle -->