Цыплята 2(два) шт., топленое масло 4(четыти) стол. ложки, бульон либо водная масса 2,5 стакана, помидоры 8 шт., квас хлебный 0,5 стакана либо сок 1(один) лимона, соус сметанный 2(два) стакана, зелень петрушки либо укропа, соль, перец, чеснок по своему вкусу.
Подготовленного цыпленка разрубают на две половинки, натирают сверху a тaкже изнутри солью, перцем a тaкже чесноком a тaкже обжаривают на топленом масле вплоть до золотого цвета.
Жареного цыпленка перекладывают в казан либо кастрюлю с толстым дном, вливают бульон, добавляют соль, перчик a тaкже доводят вплоть до кипения. Затем ставят в печку a тaкже доваривают при среднем нагреве в пpотяжении 30 мин.
На масле, оставшемся после обжаривания цыплят, в пpотяжении 10 мин обжаривают отжатую мякоть свежих помидоров (можноиспользоватьконсервированные), заправляют ее солью, перцем. После этого вливают хлебный квас либо лимонный сок, кладут цыплят, вынутых из духовки. поливают их сметанным соусом a тaкже тушат 5(пять) мин.
Подают цыплят под соусом, с рассыпчатыми кашами, сверху посыпают зеленью либо рубленым чесноком a тaкже украшают дольками помидоров.