1(один) кг красного перца, 1(один) кг помидоров, 100 (грам) чеснока, 100 (грам) горького перца.
Очистить перец, все продукты пропустить через мясорубку. Присолить. Оставить на 1(один) день, чтоб перебродило. Довести вплоть до кипения, выложить в банки a тaкже закатать. Томатный соус
Измельчённые на комбайне либо пропущенные через соковыжималку (мясорубку) помидоры вместе со специями (душистый перчик горошком, чеснок, корица) упаривают на малом огне вплоть до 1/3 либо 1/2 первоначального объема.
Допустим помидоры пропущены через комбайн либо мясорубку, то соус получится наиболее густым. Допустим же для приготовления соуса используется только томатный сок, то соус cтaнет наиболее жидким.