500 (грам) свежего либо 300 (грам) мороженого шпината, 3(три) ст.л. муки-крупчатки, 2(два) ст.л. молока, 7 ст.л. маргарина,
соль. Шпинат вымойте, переберите (или разморозьте a тaкже дайте тїишней жидкости стечь) a тaкже пропустите через мясорубку.
Отделите белки от желтков a тaкже взбейте белки в пышную пену. К шпинату добавьте муку, смешанную с молоком, соль, желтки a
тaкже осторожно все смешайте со взбитыми белками. Приготовленную массу вылейте в форму, смазанную маргарином a тaкже
посыпанную мукой, поставьте в разогретую печку a тaкже запеките. На запеченную лепешку выложите яичницу с колбасой либо
картофель, размятый со сметаной либо с жиром, a тaкже еще в теплом виде геpметично сверните. Сразу подавайте рулетик на стол,
порезав на ломтики. рулетики из баклажанов a тaкже «рокфора» с мексиканским томатным соусом
2(два) баклажана средней величины, 300 (грам) сырка «рокфор», 2-3 стол. л'растительного масла, 2(два) стол. ложк..
панировочных сухарей, соль. Мексиканский соус: 2(два) помидора средней величины, 5(пять) стол. ложк.. растительного масла,
5(пять) зубчиков чеснока, 1(один) стол. ложк.. зеленого перца в
маринаде, перец, соль.
Соус «бешамель»: 2-3 стол. ложк.. муки, поджаренной на сливочном масле, 0,5 стакана молока, 2-3 яичных желтка, соль.
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 2(два) см, посыпьте солью с обеих сторон, отставьте на 30 минут. Затем салфеткой
сотрите оставшиеся на баклажанах кристаллики соли, натрите растительным маслом, поместите в среднетеплую печку примерно на
15-20 минут. Приготовление мексиканского соуса: очистите помидоры от кожицы, удалите сок a тaкже семена, измельчите.
Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинками.
Оставшееся растительное масло разогрейте на сковороде, обжарьте на нем чеснок вплоть до прозрачности. Снимите с огня,
охладите, добавьте помидоры, зеленый перчик. Приправьте по своему вкусу специями.
Приготовление соуса «бешамель»: обжаренную на сливочном масле муку разведите молоком, добавьте желтки, перемешайте, доведите
вплоть до кипения, приправьте по своему вкусу солью.
«рокфор» порежьте тонкими ломтиками. С печеных баклажанов снимите кожицу a тaкже в каждый кусочек заверните сырок.
Получившиеся рулетики выложите в жаропрочную посуду, смазанную жиром. Полейте соусом «бешамель», посыпьте панировочными
сухариками a тaкже поставьте в разогретую печку на 15 минут.
Подавайте к столу с зеленым салатом a тaкже мексиканским соусом.