Только врач может сказать, когда и как следует его делать».
В миланском ресторанчике «Друзья Свободы» не испытывают по этому поводу никаких сомнений. «Все началось как бы в шутку, - говорит хозяйка заведения Никола Кащелла. - Я поняла, что мои посетители слишком напряжены». Теперь каждый второй приходящий в ресторан заказывает массаж после первого блюда, каждый третий — после аперитива, все остальные — после десерта или второго блюда. Клиент продолжает сидеть за столом, массажистка встает за его креслом и начинает массировать виски, шею и плечи. Никаких массажных масел: они испачкали бы одежду.
«Расслабляющая процедура в начале обеда или ужина сдерживает нервный голод: массаж позволяет людям, пребывающим в стрессовом состоянии, не усиливать напряжение в процессе поглощения многочисленных блюд,
- утверждает Джованни Леанти Ла Роза, директор Европейской школы массажа в Милане. - Человек в состоянии релаксации лучше воспринимает вкус еды».
А массажистка Росселла Аверса отмечает: «Помочь людям расслабиться во время обеда очень трудно, тем более если они говорят о работе. Массаж можно делать только в особых ресторанах, где заботятся об атмосфере и отдыхе».
Энтузиасты массажа в нетрадиционных для этой процедуры местах предлагают пойти дальше - ввести эту процедуру в аэропортах и торговых центрах. На Рождество в Милане состоится дебют массажистов в магазинах, торгующих биологически чистыми товарами.
А если вам интересна, какое значение имеет глина косметическая, советуем посетить на этот сайт. Так же тут можете заказать и купить глину онлайн. И так же на сайте вы можете узнать о том, как делается маска для лица из глины.