
Итак, прежде всего, стоит знать, какая пряжа бывает. В частности, ее принято подразделять по составу волокон. По данному качеству она может быть однородной (из одного вида сырья) либо смешанной (смесь разных компонентов). При этом смешанное название пряжа получит только в том случае, если каждого компонента будет больше 10%. Если показатель меньше, например, в составе 5% акрила, а остальное хлопок, то это будет считаться однородной хлопковой нитью.
Существуют синтетические и натуральные волокна. К синтетике можно отнести акрил (орлон, ПАН, нитрон), полиамид (капрон, дедрон, нейлон или ПА), полиэфир (ПЭ, ПЭФ, лавсан, либо полиэстр). Стоит сказать, что подобные изделия не всегда уступают по качеству натуральной, а для многих изделий являются просто незаменимыми, поэтому не следует пренебрегать ими и покупать только нити из природного сырья.
Купить изделия можно в ближайшем магазине для рукоделия, а можно заказать посредством интернета, для этого достаточно ввести в поисковике пряжа в москве и выбрать подходящую онлайн точку продажи. Конечно, через экран нельзя пощупать изделие и определить подходит оно для конкретных целей или нет, поэтому следует уметь читать этикетки. Например, могут иметься следующие обозначения: fine-wool – тонкошерстная пряжа; lambswool – пряжа из шерсти молодого барашка; silk – натуральный шелк; rayon – искусственный шелк и так далее. Более подробно об изделии всегда можно узнать у консультанта.