Кейтеринг в наше время набирает обороты, этот вид услуг становится всё более и более популярным. Услуги кейтеринга или выездной ресторан подразумевают не только доставку приготовленной пищи, но и сервировку и даже обслуживание банкетов. Видов самого кейтеринга существует великое множество: от выездного свадебного банкета, организации социального питания или питания на борту самолётов до фреш-бара или кофе-брейка, которые обычно организовываются при проведении различных семинаров.
Очень популярным в последнее время стал вид кейтеринга, при котором готовится небольшой частный банкет для ограниченного количества людей. На такие мероприятия из ресторана обычно выезжает целая бригада во главе с поваром и официантами, которые будут этот банкет обслуживать. При необходимости ресторан поставляет также летнюю мебель для выездных банкетов и лёгкое оборудование типа мангала. Обычно мероприятие проходит в виде небольшого банкета, барбекю или шведского стола.
Также кейтеринг включает себя корпоративное обслуживание праздников, таких, как Новый Год или Рождество. Безусловно, есть определённая сезонность кейтеринга, ведь в основном выездные банкеты проводятся на свежем воздухе, а значит – в тёплое время года. Те холодные месяцы года, которые к тому же не обладают достаточным количеством распространённых праздников, считаются в кейтеринге самыми непродуктивными. Например, в январе услугами кейтеринга пользуется меньше всего потребителей, однако этот месяц считается непродуктивным в очень многих сферах бизнеса.
Существуют школы по обучению кейтерингу, ведь достаточно непросто не только хорошо приготовить, но и красиво подать еду и обслужить выездной банкет. С недавнего времени появилась премия, которая выдаётся каждой год лучшей компании по кейтерингу.
Уникальность текста по Адвего Плагиатус 98% / 100%. Отличная уникальность текста.