Вокруг ни кого

Рейтинг  
1 комментарий
Вокруг ни кого голос

Никого, к кому можно было бы обратиться, кому можно было бы довериться. Страшная тоска, которая вздымалась гигантской волной, грозила поглотить ее. А сейчас сидят перед ней три женщины, три совсем незнакомые женщины, которые смотрят на неё без насмешки, серьезно, словно судьи, и ждут ее признания. Неожиданно для себя она начала говорить. Голос ее прерывался не дрожал вся боль, вся горечь, все отчаяние рвались наружу. Она говорила долго и взволнованно. Никто ее не прерывал, никто не вставил ни слова. Женщины только смотрели на нее.

Когда, задыхаясь от рыданий, она замолкла, никто не нарушил молчания.

—    Где его можно найти? — спросила вдруг Аделе.

Девушка вздрогнула,

—    Кого?

—    Его!

—    Его? Кто его знает! Да и зачем? Человек, который даже имени своего не сказал.

—    Верно. Лучше уж совсем не встречать его. А может быть, вы жалеете его, может, хотите, чтобы он сухим из воды вышел? Извините меня, вы ведь не первой молодости. Вы женщина порядочная, никому не мешали, всегда честно работали. А почему же он именно к вам явился и вас обманул? Можете вы мне сказать? Нет? Ну, тогда я скажу. Все это оттого, что вы одна и он надеялся, что никто не подумает заступиться за вас. Как бы не так! Чтобы у нас не нашлось парня, который бы заступился за девушку!. Вот попробуйте выйти на лестницу и крик- путь. Увидите, сколько их выскочит из каждой двери, парней наших. А у каждого плечи и мускулы—во! И все они рады будут помочь вам. В конце концов, ведь мы же соседи.

—    Но почему они будут помогать мне? Они мне не родственники, не.

—    Я же вам говорю, я все время вам объясняю. Соседи мы или нет? Ну, ладно, мы мало знали друг друга, мало помогали друг другу до сихпор. Заметьте, я говорю «до сих пор». Но если соседи не помогают друг другу.

1 комментарий

Kennethbet, 7 сентября 2017 11:37

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код