При любых видах камней в почках рекомендую пить настой из овса. Для его приготовления 300 г овсяных зерен заливают 1 л холодной воды, доводят до кипения, настаивают в термосе 12 часов. Пьют десять дней по 0,5 ст. три раза в день за 20 минут до еды. После четырехдневного перерыва курс повторяют.
Для профилактики камнеобразования 1 ст.л. зерен овса заливают 1 ст. молока, доводят до кипения, настаивают ночь. Пьют 21 день по 0,5 ст. до еды три раза в день, после чего делают перерыв на неделю, затем курс повторяют. Такие курсы можно проводить четыре раза в год.
Ирина ЗУБЕНКО, врач, пгт. Петровка Луганской обл.
St-a.Ru коммерческая недвижимость в анапе, Новости бизнеса Анапы на черном море, отдых анапа квартиры