Тело в полоску

Рейтинг  
0 комментариев


Тело в полоскуПрибавление в весе или в семействе не проходит бесследно для тела – вот они, растяжки. Некрасивые зигзаги на бедрах и животе – явление неприятное, но поправимое.


Растяжки – это стрии, следы деформации кожи, которая утратила эластичность, надорвалась, а надрывы «залатались» соединительной тканью. Сначала они фиолетовые, со временем белеют, полосатость остается пожизненно – если вы, конечно, не решитесь на хирургическую операцию. Есть над чем задуматься: стрии удаляются вместе с кожей.


Сделать их менее заметными можно несколькими способами.


Массаж: приятно и доступно. Ручной и вакуумный массаж имеет смысл, пока стрии еще «свежие». Бонусом – борьба с дряблостью кожи, лимфодренаж, улучшение тканевого питания, плюс избавление от нескольких лишних сантиметров в объёмах.


Пилинг: для небольших растяжек косметологи используют гликолевую кислоту, для крупных – феноловую, для стрий на груди – фруктовые кислоты. Кожа становится гладкой, блестящей, края стрий стягиваются и сокращается поперечный размер.


Озон: инъекции озона безболезненны и эффективны. Улучшается энергетическое снабжение клеток, в результате растяжки приобретают цвет здоровой кожи и уплотняются. Одно но – противопоказания. Процедура противопоказана при нарушениях свертываемости крови и функции щитовидки, аллергии к озону, склонности к судорогам, кардиозаболеваниях.


Шлифовка: она же микродермабразия. Едва ли не панацея при любых проблемах кожи. Ее принцип- шлифовка кожи мелкими абразивными частицами под давлением. Плюс в двойном действии – «соскребание» повреждённой кожи и стимуляция роста новой. Лучшее время для шлифовки поздняя осень, так как на месяц-другой категорически стоит отказаться от инсоляции.


Инъекции: метод для чрезвычайно запущенных случаев – мезотерапия. Поврежденные зоны обкалываются специальными препаратами, которые стимулируют кровообращение и обменные процессы, за счет чего растяжки разглаживаются.


 


Екатерина ДЕРИГЛАЗОВА.

Черногория будва - ближайшие к городу будва www.tui.ru.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код