Популярные стили, виды и техники татуировок

Рейтинг  
1 комментарий

Когда речь заходит об украшении тела татуировкой, важно разобраться в таких понятиях, как вид, стиль и техника. Вид рисунка – это его смысловая нагрузка. Он отвечает на вопросы: зачем и почему наносится тату, что должны увидеть в изображении окружающие. Четко сформулированная характеристика татуировки говорит о ее принадлежности к определенному стилю. Набор инструментов и приспособлений мастера определяет технику исполнения. Перечисленные понятия очень тесно взаимодействуют между собой, оказывают непосредственное влияние одно на другое.

Искусство нательного рисунка имеет давнюю историю. Пожалуй, татуировка возникла вместе с человечеством. В истории были периоды, когда роспись на теле резко осуждалась, ее приверженцы жестоко преследовались, обвинялись в сговоре с потусторонними силами. Тогда данное искусство просто затихало, уходило в тень, но не исчезало совсем. В иные периоды тату были особенно популярны, говорили о высоком положении в обществе, считались признаком стиля и хорошего вкуса. Как бы ни относились к татуировкам, они всегда имели огромное общественное значение.

Кельтский стиль сегодня наиболее востребован. Он характеризуется плетеными рисунками, изображающими абстрактные узоры, орнамента, зверей с необычными телами. Здесь присутствует и готика, и славянский дух, и суровый быт сарматов и скифов. Кельтская плетенка – это четко очерченное симметричное изображение черного цвета. Чистая кожа формирует рисунок. Современные мастера часто используют кельтские мотивы в авторских татуировках. В полной мере познакомиться с современными веяниями данного искусства позволяет творческий альманах ARTIFEX. Вы узнаете о талантливых художниках, интереснейших техниках, модных тенденциях.

Стиль и техника трайбал в какой-то мере повторяет кельтские мотивы, но выглядит несколько упрощенной. Направление изобрел художник Дональд Харди в 80-х годах прошлого столетия. Для трайбала характерны так называемые племенные рисунки, призванные подчеркивать индивидуальность, выделять из толпы их носителей. Это непохожие друг на друга узоры черного цвета, орнаменты, геометрические фигуры, гротескные животные и растения. Разноцветные татуировки чаще относятся к китайскому и японскому стилям. Это невообразимые растения, животные, силуэты гейш и самураев, огромные драконы, голова которых начинается на спине, а хвост оплетает ноги.

1 комментарий
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код