Прически для тонких волос

Рейтинг  
0 комментариев
Прически для тонких волос

Тонкий девичий стан, тонкая душа – это предмет дамской гордости. Однако тонкость волос – не лучший актив для внешности. К счастью, все можно исправить.



Обладательницам невесомых прядей стоит сразу отказаться от длины: этот вариант не будет смотреться выигрышно. Тонкие волосы не держат объём и плохо поддаются укладке, поэтому фанатизм по поводу косичек – отставить. Кстати, про косички: не усердствуйте вообще с плетением, особенно тугим. Это ослабляет волосы, которым и так нужна поддержка.


Если всё же боретесь за длину, пусть она будет не ниже плеч. Да и с этим предстоит поработать мастеру. Во-первых, нужна многоуровневая стрижка, то есть каскад прядей – это создаст визуальный объем, облегчит укладку и придаст эффект роскошной небрежности.


Второе: есть смысл поэкспериментировать с окрашиванием. Монохром скрадывает объем, за который мы боремся, буквально не щадя головы. Итак, пусть мастер подберет два и более оттенков для выигрышного колорирования. Возможно, стоит выбрать двухцветное мелирование – но очень щадящее. Поскольку любое агрессивное воздействие – фен, стойкое окрашивание, осветление, утюжки и плойки – усугубит состояние тонких волос.


Третье: бигуди и укладка. Как говорилось, термовоздействие губительно для любых волос, а для тонких особенно. А вот накручивать их на бигуди можно и нужно. При укладке используем крупную щетку-браш: приподнимаем пряди у корней и слегка фиксируем лаком.


Специалисты в унисон твердят, что лучшие прически для тонких волос – короткие. Отличные варианты – каре, градуированный боб, небрежная укладка гелем на коротких волосах, которая выглядит как взъерошенные волосы.


Вот детали, которые удачно смотрятся при тонких волосах: более длинные пряди впереди и короткие на затылке; одинаковая длина прядей на макушке и затылке; «каскадная лесенка»; густая длинная челка.


Какаю прическу вы бы ни выбрали, помните, что тонким волосам нужен более серьезный уход: регулярные маски улучшат их вид и состояние.




Екатерина СЕРГЕЕВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код