Учимся правильно хранить косметику

Рейтинг  
0 комментариев
Учимся правильно хранить косметикуСостав практически всех современных косметических средств включает консерванты. Они позволяют хранить косметику в течение довольно значительных промежутков времени. Однако в конечном итоге консерванты все равно разлагаются.
Тепло этот процесс значительно ускоряет. Температура выше 25 градусов стимулирует разложение консервантов. При этом портится и сама косметика. От просроченной косметики следует немедленно избавляться, т.к. она становится источником бактерий, вызывающих угревую сыпь, глазные инфекции и другие малоприятные осложнения.


Так как же нужно хранить косметику, чтобы не выбросить ее раньше положенного срока? Следует отвести ей отдельное место. Не должны располагаться рядом тюбики с кремом, тушь, упаковки макарон, швейные машины и скобяные изделия. Для всего должно быть свое место.


Карандаши и кремы следует хранить в сухом месте при комнатной температуре. Жидкие тональные кремы можно спрятать в холодильник. Туда же следует поместить и помаду. Эта мера увеличит срок годности. При пользовании контурными карандашами для глаз и губ следует протирать карандашную точилку спиртовым раствором после каждого применения.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код