Косметика для ухода за лицом

Рейтинг  
0 комментариев
В пору современных технологий, когда буквально всё – продукт безотходной переработки, для себя любимой хочется чего-то естественного и настоящего. Особенно, если речь идёт о внешности, в частности, о лице. Итак, на повестке дня вопрос: натуральная косметика для лица – плюсы и минусы.
Косметика для ухода за лицом
Формулировка категорична: натуральная косметика – та, что приготовлена из природного сырья и не содержит в составе вещества, которые подвергались химическим превращениям после извлечения из естественной среды. Звучит восхитительно, но возможно ли?

Большинство косметических продуктов представляют собой эмульсии, то есть масло и воду. Без эмульгаторов эти две составляющие всё время расслаивались бы, и это не единственная химия, присутствие которой в готовой косметике оправдано. Нужны технические добавки (в ответе за густоту, цвет и запах), нужны биологически активные добавки- вытяжки из растений, витамины и т.д. Обеспечить натуральность каждого компонента практически невозможно. Да и не нужно: доказано, что многие синтетические вещества выступают на равных, а то и эффективнее натуральных. Так обстоит дело с эфирными маслами: синтезированный вариант легче изготовить, обходится дешевле и лучше воспринимается кожей.

На сегодняшний день большинство специалистов считает, что «натуральная косметика для лица» - это маркетинговая легенда, которая позволяет продать потребителю идею о качественном, здоровом образе жизни. В чистом виде натуральной косметикой может считаться та, которую вы изготовили самостоятельно, из продуктов, обитающих в холодильнике, на грядке: овощные, фруктовые и ягодные маски, домашние кремы. Рецепты натуральной косметики известны и популярны: спитой кофе и размолотая овсянка вместо скраба, яичный белок и лимон для отбеливающих масок, кефирные компрессы для жирной кожи. Поклонницы естественной красоты знают: натуральные методы действенны, при регулярном использовании дают зримый эффект, однако у натуральной косметики есть минус: она не способна храниться долее трёх суток максимум, тем более, за пределами холодильника. Так что косметологи призывают отречься от фанатизма по натуральному и дополнять обычный уход периодическими натуральными масками.

Екатерина ДЕРИГЛАЗОВА
См. также все про тканевые ролеты на bonline.com.ua.
Смотрите подробности интернет магазин косметики euro-cosmetics.ru в Москве здесь.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код