Косметика для юных леди

Рейтинг  
0 комментариев
Через это проходят все: даже самая серьёзная и помешанная на учёбе юная барышня начинает «зависать» перед зеркалом. Всё ей видится безнадёжным, выход один – косметика. Много косметики! Давайте без экстремальных действий, посмотрим, чему место в девичьей косметичке и на туалетном столике.
Косметика для юных леди
Пропустим вперёд уходовые средства. Юная и молодая кожа относится к проблемным, так как часто «радует» высыпаниями. Бороться с ними помогают антибактериальные средства на основе цинка, салициловой кислоты и т.д. Однако есть другая сторона медали, точнее, побочные эффекты: антибактериальные компоненты сушат кожу, поэтому должны быть «уравновешены» увлажняющими ингредиентами. Поскольку совместить в одном тюбике две противоположности нельзя, уходовая косметика подразумевает комплексный подход. Вот разумный алгоритм: очищение (гель для жирной кожи, молочко для сухой), тонизирование (тоник), увлажняющий крем утром и вечером, раз в неделю увлажняющая маска. Помогите юной красотке подобрать всю линейку средств. Главное требование, которому должна отвечать косметика для подростков – указание «для молодой кожи» или «для проблемной кожи».

Декоративная косметика для подростков тоже имеет особенности: текстуры легче, с увлажняющими и антибактериальными веществами, пигменты в тенях и румянах нестойкие. Многие косметические линии ориентированы на девочек-подростков, предлагают специальные линии – тушь, тональная основа, тени, пудра, блёстки, лаки.
Юная леди вправе экспериментировать со всем списком, однако для выхода в люди достаточно туши, тона для лица, блеска для губ.

Екатерина ДЕРИГЛАЗОВА
Источник: http://www.fitnesrate.ru/olymp-dalnevostochnyj.html.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код