Что такое натуральная косметика и как её выбрать

Рейтинг  
1 комментарий
Что такое натуральная косметика и как её выбрать

Ещё 15 лет назад специалисты предрекали натуральной косметике огромную популярность. И их прогнозы сбылись. Сегодня всё большее количество представительниц прекрасной половины человечества отдаёт предпочтение именно натуральным косметологическим средствам. Среди поклонниц натуральности такие знаменитости, как Ума Турман, Кира Найтли, Дита фон Тиз, Шарлиз Терон и многие другие. Ведь именно натуральная косметика помогает поддерживать красоту, устраняя сухость кожи лица и признаки усталости, добавляя свежести и ощущение комфорта. Давайте же рассмотрим вкратце, что она собой представляет и какими отличительными особенностями обладает.

Что такое натуральная косметика?

Экокосметика (биокосметика) – это косметические средства, в составе которых преобладают натуральные вещества. Почему преобладают? Да потому что приготовить препарат длительного хранения, да ещё и со 100% сохранностью полезных свойств, на основе исключительно натурпродуктов невозможно. Однако требования международных стандартов к подобным косметологическим средствам очень строги. Согласно им натуральной имеет право называться косметика, в состав которой входит не менее 85% (по некоторым стандартам 95%) природных компонентов, собранных в экологически чистых районах земли.

Каковы требования к экокосметике?

Кроме перечисленных выше условий к биокосметике предъявляется ещё целый ряд требований.

  1. В ней должны полностью отсутствовать ароматизаторы, красители, искусственные отдушки и консерванты.
  2. В процессе разработки экологически чистых косметических средств отсутствует этап испытаний на животных.
  3. При её изготовлении продукты нефтепереработки полностью исключены.
  4. Упаковка экокосметики также должна быть натуральной, т.е. пригодной к вторичной переработке.

Как убедиться, что вы покупаете натуральную косметику?

Экокосметика стоит достаточно дорого. Поэтому, прежде чем покупать крем для лица, шампунь для волос, молочко для тела и прочие косметологические препараты, следует убедиться, что вам предлагают именно натуральную косметику.

В первую очередь, внимательно прочитайте состав средства. В начале списка должны находиться экстракты и вытяжки из растений, эфирные масла и прочие природные компоненты. Причём их количество должно преобладать в составе. И лишь в самом конце может стоять наименование эмульгатора или стабилизатора природного происхождения.

Во-вторых, обратите внимание на цвет и запах средства. Натуральная косметика не имеет ярко выраженного цвета. Её цветовая гамма варьируется от полупрозрачного до различных оттенков белого. Отсутствует и ярко выраженный запах косметики. Натуральная косметика будет либо пахнуть аптечным препаратом, либо не будет пахнуть вовсе.

Стабилизаторы напряжения 12 квт.
Как действует натуральная косметика.
1 комментарий
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код