Матовая помада – хит лета-2016

Рейтинг  
0 комментариев
Матовая помада – хит лета-2016

Визажисты каждый год делают ставку на матовые губы, при этом, однако, допуская иные варианты макияжа. Нынешним летом диктаторы моды настроены радикально: матовая помада правит бал!



Яркие, насыщенные оттенки от оранжевого до глубокого винного, которые превращают губы девушек в сочные ягодки – безусловные фавориты подиумов. Матовая помада и раньше пользовалась женскими симпатиями, однако постоянно ею пользоваться было проблематично – сушила кожу, из-за чего губы выглядят театрально и фальшиво. Производители косметики исправили недостаток, выпустив продукт с увлажняющими свойствами. Среди достоинств помады – легкость нанесения, четкие контуры без обведения карандашом, «долгоиграющий» эффект без смазывания. Теперь она по праву называется «вельветовой» и «бархатной» - за схожесть текстуры, которую обеспечивает при нанесении.


Яркий акцент на губах требует соблюдать особые правила в макияже: густые прорисованные брови, идеальный ровный тон лица, незаметные тени, четкие стрелки на веках, прозрачный румянец.


Наносить помаду можно двумя способами. Если оттенок интенсивный, то достаточно пары штрихов – и аккуратно «вбить» в губки подушечками пальцев. Этот способ хорош для персиковых, коралловых оттенков и для зрелых женщин. Другая версия: закрасить губы контурным карандашом в тон наносимого оттенка. Не стоит заходить за естественные границы губ, пытаясь придать им дополнительный объем, это заметно и выглядит комично. Затем поверх пройдитесь пуховкой с тончайшим слоем пудры, чтобы помада лучше держалась и не смазывалась – и наконец красьте губы.


Совет от визажистов: не дожидайтесь лета и носите роскошные «ягоды» на губах уже сейчас. Дело в том, что яркий бархат на губах довольно сложно сочетать с загаром и общим прозрачным мэйкапом – есть смысл открыть ягодный сезон заранее.



Наталья ГРЕБНЕВА

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код