Овсянка, леди!

Рейтинг  
0 комментариев

Овсяное умывание – популярное поветрие в уходе за кожей лица. Процедура простая, дешевая и эффективная – редкий случай, когда «любители» и «профессионалы» единодушны, а косметологи горячо поддерживают.

О пользе овсянки «для внутреннего употребления» известно давно, но неказистый на вид злак способен сотворить благо и при наружном применении. Поклонницы овсяного умывания восторженно говорят: практически после первого «сеанса» кожа порадует шелковистостью, гладкостью, свежестью. Всё правильно: хлопья – это нежный эксфолиант и минеральная кладовая в одной горсти. Противопоказаний нет, среди предписаний: проблемная, жирная или комбинированная кожа, расширенные поры, высыпания и раздражения. Предупреждение: перед умыванием вставьте в диск раковины сеточку, дабы избежать засора!

Возьмите горсть обычных овсяных хлопьев, овсянка быстрого приготовления не годится. Немного измельчите в кофемолке или пестиком в ступке до образования крупных крошек. Неполную горсть высыпьте в миску и на минуту залейте теплой водой. Слегка разбухшую массу нанесите на лицо, нежно, без надавливания втирайте в кожу лица, шеи, декольте, смесь даст лёгкую пену. Смойте овсянку прохладной водой и нанесите обычный крем.

Вот более быстрый способ: горсть хлопьев зажмите в кулачке, минуту подержите под струей теплой воды и – дальше все по плану.

А вот рецепт для основательных леди: немного хлопьев запарьте в термосе большим количеством воды. Воду используйте для умывания, а кашицу для масок. Бонусом раскроем секрет быстрого избавления от досадных «чёрных точек»: разведите овсянку не водой, а кефиром и чуть подольше подержите на лице.

Умываться овсянкой можно регулярно, утром и вечером.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код