Спросите визажиста

Рейтинг  
0 комментариев
Спросите визажистаКак правильно наносить пудру-мозаику?
С пудрой-мозаикой, так же как и с разноцветными румянами-шариками, удобнее работать с помощью кисти, а не пуховки. Для этого круговым движением, без нажима на кисть - лишь чтобы смешать пигмент - захватите немного средства. Слегка постучите кисточкой по тыльной стороне руки, чтобы удалить излишки пудры. Далее следуйте универсальным правилам: наносите средство легкими касательными движениями снизу вверх (на щеках – от носа к вискам) и тщательно растушевывайте, особого внимания требуют линии вдоль роста волос на лбу и у висков, старайтесь, чтобы переход выглядел естественно. Если все сделаете аккуратно и правильно, результатом будет легкий, естественный тон кожи. Для обладательниц резких черт лица такая пудра – настоящая находка, так как светоотражающий эффект их смягчает. Менять тон пудры можно по усмотрению, не касаясь кистью слишком темных или ярких пигментов.

Как помочь хрупким ногтям?
Чаще включайте в рацион заливное, мармелад, студень и другие содержащие желатин блюда. Используйте крем для рук и ногтей с витаминами А и D. Ежедневно делайте ванночки с морской солью (столовая ложка соли на стакан тёплой воды) в течение двух-трех недель. На ночь смазывайте ногти оливковым или персиковым маслом, добавив в него несколько капель ретинола (витамин А, продается в аптеке) и йода. Не отказывайтесь от пищевых добавок, в их состав должны входить экстракт полевого хвоща, никотинамид, кальций, биотин и весь комплекс витаминов группы В.


Есть ли «показания и противопоказания» к челке?
Челку можно рекомендовать при таких специфических особенностях внешности, как высокий или низкий лоб, длинный нос, «срезанный» подбородок. Также она не навредит счастливым обладательницам изящных черт лица, красивой линии скул и выразительных глаз. Однозначно челка сыграет не в вашу пользу, если черты лица слишком мелкие: маленький нос, небольшие или близко посаженные глаза, а также при круглом полном лице. Особый уход за не потребуется, но имейте в виду: если волосы в плохом состоянии, на челке это будет заметнее всего. Если вы вышли из подросткового возраста, не увлекайтесь экстравагантными, молодежными вариантами челок с разноокрашенными прядями и «рваным» эффектом. В любом случае не совершайте преображение самостоятельно, отправляйтесь к парикмахеру.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код