Очень поврежденные волосы

Рейтинг  
0 комментариев
Обычно волосы повреждаются после частого их окрашивания или химической завивки. Они становятся тусклыми, легко запутываются, что в итоге создают трудноразрешимые проблемы с их расчёсыванием. Таким волосам необходим специальный и тщательный уход как можно раньше во избежания усугубления негативной ситуации.

В первую очередь необходимо ввести в свой ежедневный рацион питания те продукты, которые содержат в достаточном количестве витамин А. Это привычные для любого человека морковь, яичный желток, масло растительное и сливочное, кисломолочные продукты и облепиха.

Волосы при этом необходимо мыть только специальными шампунями, предназначенными для сильно повреждённых волос. Такие шампуни отличаются от обычных моющих средств для волос содержанием в их составе комплекса поливитаминов группы В. После мытья предусматривается использование бальзамов с лечебным эффектом и кондиционеров для повреждённых волос. При восстановительных и лечебных процедурах не рекомендуется пользоваться феном. Но если есть необходимость в его использовании, то предварительно нужно нанести на волосы антитермический мусс или специальный лосьон.

Замечательно укрепляет и лечит очень поврежденные волосы масло мускатного ореха. Рекомендуется наносить на расчёску небольшое количество этого масла и раз в день расчёсывать ею волосы. Изготовленный в домашних условиях ополаскиватель из масла ореха мускатного даёт потрясающий эффект при восстановлении сильно повреждённых волос. Для его получения необходимо три миллилитра масла тщательно размешать в десяти литрах воды. Этим составом прополоскать волосы и не вытирая, обмотать голову полотенцем на двадцать минут.

Прекрасно восстанавливает и лечит маска для волос из йогурта и липового настоя, взятых в равных соотношениях. Её необходимо держать на вымытых волосах тридцать минут, а затем смыть водой. После каждого мытья повреждённых волос при ополаскивании необходимо добавлять в воду немного лимонного сока.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код