Устроить головомойку

Рейтинг  
0 комментариев
Устроить головомойку

Даже столь нехитрый процесс, как мытье головы, требует соблюдения правил.


Шаг 1. Расчешите волосы перед мытьем. Это облегчит процедуру и не позволит длинным волосам спутаться. Равномерно намочив, аккуратно помассируйте кожу головы, пальчиками пройдитесь по прядям, чтобы избавиться от остатков укладочных средств.


Шаг 2. Шампунь работает только в дуэте с водой, возьмите небольшую порцию средства и вспеньте в ладонях – теперь можно наносить на кожу головы. Именно на кожу, а не на волосы: высокая концентрация шампуня сушит волосы и делает ломкими. Помассируйте, смойте.


Шаг 3. Повторно нанесите шампунь, можно оставить на полторы-две минуты, затем тщательно ополосните волосы. Бережно отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.


Шаг 4. По всей длине прядей и особенно на кончики нанесите питательный кондиционер. Можно расчесаться расческой с редкими крупными зубцами. Наденьте утепляющую шапочку, оставьте средство на 10 минут, затем смойте: волосы станут гладкими и блестящими, кератиновые чешуйки закроются.


Напомним также азы правильной «головомойки». Если нет необходимости, мойте волосы реже: воды смывает кожное сало, которое обеспечивает естественное увлажнение и водонепроницаемость, тем самым избавляя от сухости и жесткости. Выбирая шампунь, не переплачивайте за маркентинговые обещания: онне должен придавать объем или гладкость шевелюре, его миссия – растворять грязь и жир и смывать их. Наносите кондиционер на волосы, а не на кожу головы: у корней их защищает кожное сало, излишки питания ни к чему. Понять, достаточно ли кондиционера, просто – волосы сами разгладятся в руках. Наконец, самое важное - тщательно смыть средство, иначе волосы будут выглядеть неряшливо.



Наталья КРОЛЕВЕЦ
десерты с фруктозой
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код