Коронованные серебром…

Рейтинг  
0 комментариев
Коронованные серебром…

Седина в голову для большинства женщин настоящая беда. А стилисты уверяют, что серебристые пряди и платиновая шевелюра – роскошный акцент. Если не умеете обуздать седину, мы поможем.



Седина, как правило, примета возраста: организм вырабатывает меньше меланина, и волосы теряют природный цвет, а также изменяют структуру. Рассмотрим проблемы, которые привносят перемены.


Проблема: тусклость, сухость, волнистость.


Решение: смените уходовые средства для волос на специальные, с пометкой «для седых». Обязательно используйте бальзамы и кондиционеры, особенно несмываемые, которые обеспечивают интенсивное увлажнение.


Чтобы избежать желтизны, задействуйте оттеночные шампуни (обычно синий), применяйте не чаще раза-двух в месяц. Поскольку возрастные волосы становятся реже, раз в две недели делайте масляное обертывание: теплое льняное, репейное или касторовое масло с добавлением пары капель мятного масла нанесите на волосы и кожу головы, наденьте шапочку и оставьте на 30-60 минут. Это поможет пробудить уснувшие фолликулы.



Проблема: длинные седые пряди выглядят неухоженно


Решение: под нож! Точнее, ножницы. Сделайте современную стрижку. Хороший вариант – каре: всем идет, придает моложавый вид, удобен в укладке, выглядит женственно. Короткая стрижка и пикси тоже позволят ощутить себя на высоте: серебряный оттенок смотрится шикарно, особенно, если вам удалось сохранить подтянутую фигуру и четкий овал лица. Если же хочется изящества и шарма, стоит попробовать кудрявый боб. А вот длинные седые локоны допустимы, только если вы не знаете устали в уходе. Зато элегантный пучок на затылке – вечная классика.
И напоследок: каждые 4-5 недель постригайте кончики, именно отросшие концы придают неряшливый вид прическе. Также избегайте уходовых средств, которые содержат спирт и тяжелые структуры вроде масел и воска.




Наталья ПЕТРОВА
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код