Виды педикюра

Рейтинг  
0 комментариев
Виды педикюра

Пожалуй, одна из бьюти-услуг, на которую всегда не хватает времени, - это педикюр. В то время как прическа, маникюр и макияж могут быть идеальными, обладательницам прекрасного пола попросту не хватает времени на завершение образа и выполнение качественного педикюра.

А ведь педикюр – действительно важная часть здоровья и красоты. Это не только комплекс процедур по уходу за ногтями. Это и избавление от мозолей, вросших ногтей, кутикулы. Систематический отказ от педикюра может привести к образованию грибковых болезней, которые неблагоприятны с точки зрения здоровья и эстетики.

Чтобы процесс педикюра в домашних или салонных условиях не казался сложнейшей процедурой, для которой нужно собраться духом и силами, рассмотрим его основные виды и особенности.

Классический обрезной

Данный вид педикюра в Минске предполагает избавление от мозолей, обработку и дезинфицирование ногтей, шлифовку и косметическую обработку кожи ног. Главные инструменты классического педикюра – ножницы и щипцы, длительность процедуры – полтора часа.

Европейский сухой

Основная отличительная черта европейского педикюра - отсутствие воды и ножниц в качестве необходимых инструментов. Мастер по педикюру размачивает кутикулу с помощью особого состава, после чего обрабатывает ноготь пилочкой, а ступню – пемзой. Видимый результат европейского педикюра (идеальные ногти и ступки без мозолей) проявляется, как правило, через 6-8 сеансов. Время выполнения – около часа.

Аппаратный педикюр

Изначально назначением такого педикюра было избавление стоп от натоптышей, мозолей и затвердений. Сегодня данный метод используется и для эстетического ухода за ногтями. Специалист наносит на ноги размягчитель, удаляя огрубевшую кожу специальным аппаратом. Аппаратный педикюр не предполагает распаривания ног, эффективно лечит трещины, мозоли, грибок.

SPA -педикюр

В каждом салоне красоты мастера сами могут вносить некоторые изменения в технику SPA-педикюра, однако стандартными этапами его выполнения являются: обработка ног тонизирующими и релаксирующими средствами, скрабирование, маска для ног и массаж. Такой педикюр не предполагает применение специальных инструментов подпиливания и обрезания: только косметические средства и отдых для ног.

Рыбный педикюр

Довольно специфический и необычный вид педикюра, когда клиент опускает ноги в ванночку с рыбками Garra Rufa. Рыбки питаются ороговевшей кожей, что приводит к впечатляющему эффекту процедуры: избавлению от мозолей и натоптышей.

Индустрия красоты предлагает сегодня массу способов для качественного и эффективного педикюра. А тщательный выбор салона красоты и профессионального специалиста – залог успешной процедуры и ухоженных ножек!

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код