Все мы знаем о пользе этого масла. О нем написано много статей и книг. Оно невероятно полезное и очень вкусное, причем во много раз полезнее любого другого растительного масла. Оливковое масло единственное из всех растительных масел полностью усваивается. Ценность масла крайне велика и поэтому многие советуют постоянно его использовать в пищу для жарки продуктов и для приготовления салатов.
Если это масло приносит такую пользу взрослым, тут же возникает вопрос: «Можно ли использовать его для приготовления детской еды?». Ответ очевиден: «Конечно можно и нужно». Ученые доказали, что состав этого масла очень походит на состав материнского молока. В его составе имеются полинасыщенные соединения и жирные кислоты, в которых так нуждается организм, однако синтезировать их самостоятельно не в состоянии. Жирные кислоты принимают активное участие в развитии плода внутри материнского чрева, способствуя правильному формированию мозга и нервной системы. Именно из-за этого оливковое масло советуют принимать будущим мамам и мамам, которые кормят грудью. Кроме того, если вы кормите малыша коровьим молоком, то по полезности его можно «подогнать» к материнскому при помощи добавления небольшого количества оливкового масла. А все потому, что в составе масле также есть линолевая кислота, к тому же в том же процентном соотношении, что и в материнском молоке.
Посетите магазин дешевых диванов не покидая своего дома. В режиме онлайн вы сможете выбрать любую модель и сравнить цены на мебель.