Из салона красоты можно попасть в онкоцентр

Рейтинг  
0 комментариев
Из салона красоты можно попасть в онкоцентр

Депутаты Московской городской думы обеспокоены появлением большого количества клиник, специализирующихся на удалении родинок по низкой цене. Они утверждают, что косметологи в таких салонах не проводят нужных исследований на онкологические заболевания, что порой приводит к тому, что после визита в клинику пациенты попадают прямиком в онкологические центры.


Довольно часто случается так, что в государственные учреждения приходят пациенты, побывавшие в одном из таких салонов красоты. В лучшем случае после исследования обнаруживается первичный рак кожи, но бывает и такое, что после удаления родинки появляются метастазы и меланома. /


Согласно официальной статистике меланому регистрируют ежегодно у 6 тысяч россиян. И, заметим, что это только те, кто обратился к врачу. Примерно треть пациентов умирает. Такая печальная статистика, казалось бы, должна отбить у здравомыслящих людей желание сэкономить на своем здоровье. Однако, это не всегда так. Обильная реклама по удалению родинок «за 500 рублей» привлекает все больше и больше клиентов.


Стоит отметить, что квалификация врачей, работающих в подобных салонах красоты, не всегда соответствует нормам. Эксперты отмечают, что многие из них даже не могут правильно поставить диагноз. По правилам, врач-дерматолог должен тщательно изучить каждую родинку, понять, нет ли противопоказаний для операции, и после операции исследовать образцы срезанной ткани на подверженность онкологическим заболеваниям.


К сожалению, в большинстве существующих салонов красоты гистологию удаленных тканей просто не проводят. И самое пугающее, что клиенты прекрасно об этом знают, но соглашаются из-за нежелания тратить дополнительные средства на проведение анализа.


Результатом халатности врачей и их пациентов и становятся все более частые обращения людей в государственные учреждения с многочисленными осложнениями после удаления родинок. Будьте внимательнее к своему здоровью.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код