Краснуха и беременность

Рейтинг  
12 комментариев
krasnuhaЖизнь любого ребёнка бесценна, особенно, если этот ребёнок родился после лечения от бесплодия. Снизить риск появления аномалий у новорожденного ребенка можно путём заранее запланированной беременности. Сегодня мы поговорим о таком вирусном заболевании как краснуха. Насколько серьёзно стоит относиться к этому заболеванию. И возможно ли избежать заболеванию этим недугом в период беременности.

Стоит отметить, что краснуха среди всех инфекционных заболеваний – одна и самых серьёзных, особенно для взрослых. Так как она относится к группе вирусов, то единственная защита от заболевания – вакцинация, это единственное «противоядие». Иммунитет вырабатывается после заболевания, поэтому если человек переболел ею в детстве, то шанс заболеть второй раз сводится к нулю. Плохое самочувствие, сыпь по всему телу – это всё что может грозить будущей маме, однако для зародыша краснуха может вылиться в ужасные последствия: поражение НС, проблемы с сердцем, слепота, глухота. Краснуха и беременность вещи не совместимы, поэтому если женщина заболела в первые месяцы, то беременность принято прерывать. Если вирус настиг на более позднем сроке, вирус может негативно сказаться на малыше при рождении в виде поражений внутренних органов, малокровии, поражении нервной системы. Но, несмотря на все пугающие факты, заболевание можно предотвратить.

Общие сведения о краснухе. Краснуха – острое инфекционное заболевание, являющееся вирусом семейства тоговирусов. Заболевание проявляете в виде мелкой кожной сыпи, увеличением лимфоузлов, головной боли, повышенной температуры. Во внешней среде вирус краснухи не устойчив и чувствителен к воздействию химических веществ и температуры. Краснуха и беременность: как краснуха влияет на плод? Вирус, находящийся в крови матери в период беременности поражает ткани зародыша вызывая инфицирование плода в течении первых двух-трёх месяцев беременности. Вирус нередко может спровоцировать выкидыш или нарушить внутриутробное развитие плода.

Пути избегания заражения краснухой. Тем, кому посчастливилось переболеть ещё в детстве могут не беспокоится, после заболевания формируется продолжительный и стойкий иммунитет. А беременным, не болевшим краснухой до периода беременности совет один: избегать контакта с больными. Против краснухи во многих странах проводится иммунизация. Если вы не болели ею, то прививку рекомендуется делать за несколько месяцев на начала планируемой беременности. Эффективность современных противокраснушных вакцин равна 97%, а иммунитет, выработавшийся ими, может сохраняться более двадцати лет/

Создание сайтов женской тематики На заметку: подготовка беременности требует тщательного подхода и только в этом случае у вас есть все шансы родить здорового и долгожданного малыша.

Предлагаем вашему вниманию органические продукты днепропетровск, подробнее о которых можете узнать на нашем сайте. На нём представлен широкий выбор органических продуктов, которые вы можете приобрести по приемлемым ценам.

503 Service Unavailable

No server is available to handle this request.
12 комментариев

Gordonvego, 15 июня 2015 10:02

terminator genisys 2015 full movie online https://terminatorgenisyswatchonline.wordpress.com terminator genisys big game spot http://terminatorgenisysonline.webnode.com terminator genisys endoskeleton terminator genisys actors

https://terminatorgenisys2015hd.wordpress.com
cut-dle -->