Питание во время беременности

Рейтинг  
0 комментариев
pitanie vo vremya beremennostiБеременная женщина, как фейхуа хея, за время беременности из ничего создает целого человека. Организм плода, состоящий из «кирпичиков», не могут появиться из неоткуда – главным поставщиком «строительных материалов» для будущего малыша является мать, из который он черпает питательные вещества из крови и собственных тканей ее организма. Поэтому, не много скорректировав известную фразу « мы – это то, что мы едим» можно будет сказать так: «будущий малыш – это то, чем его мама питается во время беременности». Следовательно, к своему рациону в период беременности следует относиться как можно внимательнее, чтобы не навредить любимой малютке своими не самыми правильными привычками в питании. Ну а там пройдет время и может, произойдёт чудо и привыкнешь к нормальной здоровой пище.

И так, что же особенного нужно знать о питании во время беременности? - Питаться лучше меньше, но чаще (в день 5-6 раз);

- Ешьте тогда, когда чувствуешь голод, а не по расписанию;

- Во время еды воздержитесь от просмотра телевизора и чтения прессы, ешьте не спеша, тщательно прожевывая пищу;

- Лучше будет исключить копчёное, жареное и консервированное, а готовить пареное, печёное и вареное. - Не объедайтесь на ночь ( 18.00 должна быть последняя трапеза, после, можно фрукты, кисломолочные продукты.

Питание во время беременности требует особого рациона. Чередуйте различные виды продуктов:

Рекомендуется:

- Хлеб с отрубями, хлеб грубого помола;

- Бобовые ( в умеренных количествах);

- Семечки;

- Яйца;

- Если мясо, то нежирное, если птица, то наша «синяя», если рыба, то несолёная;

- Овощи, ягоды, фрукты (по сезону) зелень (петрушечка, укропчик, салат) сухофрукты (курага, изюм);

- Крупы (пророщенная пшеница);

- Орехи ( фисташки, грецкие, фундук);

- Молочная/кисломолочная продукция ( творог, ряженка, чефир кефир, йогурты, цельное молоко);

- Жиры (кукурузное, сливочное и оливковое масло);

- Чай (преимущественно зелёный).

Не рекомендуется (ключевое слово не рекомендуется, но можно)

- Горох;

- Грибы;

- Очень кислое, очень солёное, очень острое (если не хотите иметь проблемы с изжогой, то воздержитесь или употребляйте в разумных количествах); - Алкоголь (не вам не малышу пользы от этого «zero»);

- Мороженое, пирожное, какао, кофе, шоколад, конфеты;

- Калинка - малинка, клубничка, земляничка, цитрусовые;

- Сдобная выпечка, белый хлеб;

- Жирные птица, рыба, мясо;

- Колбасы, копчености, консервы.

Здоровое питание = витамины.

В каких продуктах содержаться минеральные вещества и главные витамины?

- Витамин А: фрукты и овощи желтого и оранжевого цвета (морковь, тыква, хурма, облепиха). Для лучшего усвоения рекомендуется употреблять со сметаной или растительным маслом.

- Витамин В: содержаться в продуктах животного происхождения, но во время беременности предпочтительнее растительные продукты (зелёный горошек, проращенная пшеница, семена подсолнечника, курага, фасоль, неочищенный рис, авокадо, пивные дорожи, отруби, постное мясо, некоторые сорта сыра).

- Витамины группы С: цитрусовые, яблочный уксус, зелёный чай, ягоды и фрукты, свежие овощи.

- Витамин Д: проращенные зёрна, рыбий жир.

- Витамин Е: оливки, соевые продукты, зёрна пшеницы, растительные масла.

- Витамин К: молодая крапива, капуста, свежая зелень, огурчики.

- Фолиевая кислота: злаки, овощи, фрукты, апельсины, зеленый перец, свежая зелень, проращенная пшеница, лимоны, орехи.

- Микро- и макроэлементы: морепродукты, морская капуста (источник йода, который необходим во время беременности), свежие фрукты, соки, ягоды, зелень, неочищенные крупы, сухофрукты. кунжутное масло

0 комментариев