30 недель: ура, отпуск!

Рейтинг  
0 комментариев
Тридцать недель беременности – это семь с половиной акушерских месяцев для доктора будущей мамочки и 28 недель жизни для плода внутри неё, это ещё и уход в так называемый декретный отпуск.
30 недель: ура, отпуск!
Позвольте себе позабыть о работе и начальстве, сосредоточьтесь на себе и том маленьком боссе, который растет внутри вас. Ощущений масса, и они, увы, не всегда исключительно позитивны.

Вы уже набрали приличный вес, а дальше носить беременное пузико будет тяжелее с каждой неделей, отсюда дискомфорт и боли в пояснице, быстрая утомляемость, одышка.

Места в матке становится все меньше, она уже поднялась так высоко, что давит вам на сердце, а растущему малышу и вовсе скоро развернуться будет негде. Его шевеления вы ощущаете по сравнению с прошедшими неделями редко, но метко, даже болезненно.

А тут еще одна напасть, которую отличает бременность 30 недель – проблемы в работе кишечника: вздутия, запоры, метеоризм. Выход один – более тщательно подойти к рациону питания. Конечно, садиться на жесткую диету недопустимо для беременной женщины, однако следует проконсультироваться с наблюдающим вас врачом-гинекологом и терапевтом. Ни в коем случае не принимайте слабительные препараты, даже если они помогали вам до беременности! Сейчас это может спровоцировать сократительную деятельность матки и вызвать преждевременные роды. Для нормализации работы кишечника эффективно утром натощак выпивать стакан негазированной воды. Кроме того, помогают знакомые с детства распаренные сухофрукты. Полезен салат из натертых сырых моркови и яблок. А вот свежее молоко, капусту, горох, виноград, булки, сладости следует исключить из меню.

То, что вам теперь не нужно спешить на работу, только на руку, можете выспаться и спокойно сочинять на кухне «беременные» кулинарные шедевры. Помните, что ваше самочувствие напрямую отражается на состоянии крохи.

Берегите себя!

Наталья АНДРЕЕВА

Ищете где купить банную печь.
0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код