Здоровое питание во время беременности

Рейтинг  
1 комментарий
Здоровое питание во время беременности

Интересное положение тем и интересно, что все чаяния сводит к животу – все ради тамошнего драгоценного обитателя. На период беременности провозглашается правило: есть, чтобы жить – и дать жизнь здоровому малышу. Поэтому правильное питание смело поставим во главу угла
Для начала – забудьте, чему учат бабушки и прочее старшее поколение – якобы вы с первых дней должны есть за двоих. В первой половине беременности размер рациона практически не меняется, то есть будущая мама не должна налегать на еду. Ежедневная норма калорий – 2800, это немало, однако физические нагрузки в виде долгих прогулок и умеренных занятий в спортзале «нейтрализуют» энергию. В середине второго триместра норма возрастает до 3000 ккал, но к каждой калории, как говорится, предъявляются высокие требования. Правильное питание во время беременности должно быть разнообразным и полезным.


Примерное меню на каждый день выглядит так. Для обеспечения кальцием нужно съедать 200 г творога или 100 г твёрдого сыра, по желанию можно заменить кефиром или молоком, однако пропорции продукта возрастают. Мясные и рыбные блюда – не более 2-3 раз в неделю, отдайте предпочтение говядине, телятине, постной свинине, курице, нежирным сортам рыбы, жирные вроде лосося – один раз в неделю. Фрукты и овощи – незаменимая и довольно объёмная часть рациона, их нужно съедать от 400 до 800 г в день. Они в ответе не только за витаминную составляющую, но и за хорошую перистальтику. Овощи рекомендуются как сырые, так и отварные. Будущим мамам необходимо каждый день съедать 1 куриное яйцо и не менее 300 г хлеба – лучше с отрубями.


Что касается аптечных витаминных комплексов, не спешите назначать их самостоятельно, при необходимости это сделает врач. Особое внимание уделяется воде: то, что течёт из крана, не годится даже после кипячения и фильтрования, жительницам мегаполисов лучше перейти на бутилированную воду.


Наконец, строгим ограничениям, а то и полному запрету подвергается сладкое, копчёное, солёное, кофе, цитрусовые: для малыша они не несут никакой пользы, а для мамы рискуют обернуться лишними килограммами и дискомфортными ощущениями.



Александра ОРЛОВА
игры на двоих стрелялки, да-да вы не ослышались.
1 комментарий

Bennyadace, 8 марта 2017 00:57

wh0cd549521 visit website
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код