Иммунное бесплодие

Рейтинг  
2 комментария
Бесплодие можно назвать одной из главных болезней нынешнего века. Многие пары не имеют возможности родить собственных детей, и тому есть несколько основных причин. Одна из них - нарушения иммунных механизмов. По статистике до 15% случаев бесплодия имеют иммунную природу.
Иммунное бесплодие
Организм против нас

Иммунное бесплодие может наблюдаться как у женщины, так и у мужчины. В первом случае организм партнёрши негативно настроен против спермиев партнёра, а во втором - имеет место реакция организма мужчины против собственных спермиев. Исследования мужской спермы показали, что в ней может содержаться до трёх десятков антигенов. В самих спермиях располагаются семь из них, семенная плазма содержит до десяти антигенов, а ещё часть сперматозоиды приобретают, когда проходят через семявыводящие пути. В обычных условиях аутоиммунизация спермиев происходить не должна. И поэтому иммунологические причины бесплодия связаны с определёнными отклонениями в работе мочеполовой системы.

Антитела могут вырабатываться как иммунной системой организма, так и лимфоидными образованиями в слизистой оболочке половых органов. Иммунологический фактор бесплодия может быть спровоцирован болезнями яичек и их придатков, а также травмой. Когда организм начинает выработку антиспермальных антител, они оказывают негативное воздействие на спермии и провоцируют их иммобилизацию и агглютинизацию, что предотвращает возможность оплодотворения яйцеклетки.

Иммунное бесплодие у женщин может быть вызвано воспалительными заболеваниями и метаплазическими процессами в гениталиях. В норме слизистая оболочка женских половых органов должна снижать иммуногенные факторы спермиев. если женский организм вырабатывает антиспермальные антитела, они должны выявляться с помощью анализа крови и слизи шейки матки. Антитела блокируют спермиям доступ в полость матки и делают невозможным процесс оплодотворения.

Иммунное бесплодие - не приговор

Некоторые пары, которым поставлен диагноз иммунологическое бесплодие, теряют надежду зачать ребёнка. Но на самом деле данный тип бесплодия очень хорошо поддаётся лечению. Важно вовремя поставить правильный диагноз и как можно скорее начать терапию. Иммунологическое бесплодие у женщин может не только повлиять на зачатие, но и стать причиной гибели плода. А это серьёзная психологическая травма для обоих родителей. Чтобы диагностировать женское иммунное бесплодие, нужно сделать анализ цервикальной слизи перед овуляцией. Затем необходимо сделать подобный тест после полового акта. С его помощью выявляется количество жизнеспособных сперматозоидов. Если результаты определяют наличие антител к спермиям в организме женщины, врач назначает комплексное лечение. Необходимо вылечить все заболевания, которые могут спровоцировать иммунную реакцию. Далее женщине назначаются специальные препараты - иммунодепрессоры. Приём осуществляется 3 месяца с небольшими перерывами. Кроме этого назначаются антибактериальные препараты. Процесс лечения обычно продолжается 6 месяцев.

Мужское иммунное бесплодие, лечение которого также осуществляется в несколько этапов, может быть вызвано различными причинами: инфекционные заболевания половых путей, травмы и операции, анатомические отклонения в виде паховой грыжи или перекрута яичек. Основной задачей врача в таком случае является устранение самой причины выработки антител в мужском организме. В сложных случаях используются вспомогательные репродуктивные технологии: ЭКО и внутриматочная инсеминация.
2 комментария

Georgefem, 30 мая 2016 16:44

Час от часу не легче.


-----
<a href=https://nanofixit-russia.ru/>nanofixit в россии</a>

HaroldRato, 16 июня 2016 14:51

Подтверждаю. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему.


----
http://www.metrstudio.ru/
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код