Вторая беременность

Рейтинг  
1 комментарий
Вы всё взвесили: с мужем друг в друге души не чаете, первенца обожаете, но без фанатизма, здоровье и достаток позволяют расширить состав семьи на ещё одну персону. Решено! Планируем второй визит аиста. Чтобы всё прошло благополучно, прислушайтесь к советам.
Вторая беременность
Во-первых, о подводных камнях. Планирование беременности после беременности, которая завершилась рождением малыша, имеет две противоположности: будет легче и сложнее одновременно. Меньше времени и сил – их отнимает семья и первенец, меньше возможности погружаться в себя и созерцать счастье ожидания. Будет сложнее с ребёнком, которого нужно подготовить к рождению младенца, и не всегда новость встречается радостно.

Весьма вероятны нюансы в состоянии здоровья: варикоз проявится сильнее, растяжки тоже – сказывается изношенность вен, дополнительная нагрузка, снижение эластичности кожи. Зато токсикоз будет мучить слабее, если задал жару в первую беременность.

Огромное преимущество: вторые роды пройдут быстрее, сказывается «опыт», который приобрел организм.

Помните: если вы хотите ребёнка другого пола, придётся подождать не меньше пары лет после первого малыша – в этот период велика вероятность повторения. Кроме того, тщательнейшим образом консультируйтесь с гинекологом, если в первый раз беременность и роды протекали с осложнениями. В то же время не акцентируйтесь на них психологически, не настраивайтесь на повторные негативные «грабли». Если первенец появился на свет с помощью кесарева сечения, однозначно нужно подождать не менее 2-3 лёт, чтобы сформировался полноценный рубец на матке.

Внимательно прислушивайтесь к самочувствию: только оно важнейший индикатор готовности и залог благополучного разрешения.

Наталья ГРЕБНЕВА
1 комментарий

CharlesNep, 11 июля 2017 02:35

Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код