Детские автокресла и их установка в машине

Рейтинг  
0 комментариев
Детские автокресла и их установка в машине

Детское автомобильное кресло — необходимая гарантия безопасности ребенка во время поездок. Транспортировка детей возрастом до 12 лет сегодня должна осуществляться только с использованием установленных образцов детских удерживающих устройств. Большую роль в создании необходимого уровня безопасности играет способ крепления детского автокресла в салоне машины.

Для фиксации могут быть использованы либо стандартные ремни безопасности, либо система ISOFIX. Довольно часто после нескольких попыток оптимальным образом приладить ремни, люди переходят на автокресла c ISOFIX. Такая система предполагает крепление встроенных замков удерживающего устройства к кронштейнам, расположенным в салоне машины.

Отличным примером изделий с ISOFIX являются детские автокресла Besafe, которые признаны максимально безопасными и простыми у установке. Надежность этой системы крепления будет заметна сразу же после начала путешествия: ребенок не качается с боку на бок и не заваливается в сторону вместе с креслом на крутых поворотах.

Выбирая автокресло Besafe, нужно ориентироваться не только на возраст маленького пассажира, но и на его вес. Так, например, модель iZi Combi X3 ISOfix разработана для детей возрастом от 0 до 4 лет, вес которых не превышает 18 кг. Такие кресла входят обычно в группу 0+ и 1. Еще одни подобный вариант автокресла Besafe - IZI Kid X3 ISOFIX - предназначается для детей этой же группы.

Автокресло BeSafe IZI Comfort - X3 ISOFIX относится к группе 1 и предназначается детям в возрасте от 9 месяцев до 4 лет, вес которых находится в пределах 9 - 18 кг. Особенностью этой модели является наличие большого пространства для ног, такое расположение пассажира более удобно, особенно во время длительных поездок.

Автокресло BeSafe IZI UP X3 Isofix подойдет детям в возрасте от 4 до 12 лет, вес которых составляет 15 - 36 кг (группа 2/3). Это самое высокое автокресло среди представленных на рынке изделий такого типа, оно подходит для транспортировки детей ростом до 135 см. Высота спинки здесь регулируется, поэтому по мере роста ребенка ее можно постепенно увеличивать.

Для годовалых малышей нужно выбирать модели автокресел, которые имеют показатель по весу от 9 кг. Сегодня нетрудно найти модели, которыми можно пользоваться несколько лет, начиная с первых дней рождения или модели, рассчитанные на все 12 лет детства. Каждое детское автокресло оснащается собственными ремнями безопасности, которые могут быть либо трехточечными, либо пятиточечными.

Пятиточечные — предпочтительнее, поскольку два ремня фиксируют малыша по поясу, один — между ног, еще два — за плечи. Уровень безопасности маленького пассажира повышается, если в автокресле предусмотрена боковая защита и подголовник. Автокресла BeSafe как раз отвечают всем этим требованиям.

0 комментариев
Введите код:

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код